АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 14°C
Днепр: 15°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 13°C
Львов: 15°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Митинг за санаторий «Лермонтовский»: «Минюст, созидайте, а не воруйте»


С лозунгами «Минюст, созидайте, а не воруйте» и «Палица, помоги» возле Одесской облгосадминистрации прошла акция протеста в поддержку клинического санатория «Лермонтовский». 

На прошлой неделе, по словам директора санатория Дмитрия Антипова, была предпринята попытка незаконного завладения медицинским учреждением. 
Как рассказал Дмитрий Антипов, оздоровительный комплекс посетила группа проверяющих от Минюста. Угрожая, они потребовали от работников передать им материальные ценности, документы и ключи от здания. Спикер отметил, что делегация зарегистрировала за день до встречи «фирму-однодневку» и хотела преступить закон, отняв «Лермонтовский». 

«Меня поражает позиция Минюста, основная задача которого – соблюдать закон в стране. Но они занимаются банальным беззаконием! На данный момент в руки Министерства мы не передали ни одного здания санатория. Со схожей ситуацией рейдерского захвата мы сталкивались три года назад. Тогда пытались создать подставное предприятие ООО “Лермонтовский”, но наш коллектив отстоял свою правоту», – заявил он. 

Председатель Федерации профсоюзов Одесской области Вячеслав Буратынский рассказал, что в январе текущего года Кабинет министров подписал распоряжение, согласно которому имущество клинического санатория «Лермонтовский» будет передано Министерству юстиции с целью оздоровления работников органов власти.

«В прошлом году мы вылечили 50 человек из зоны АТО. Теперь, как мы понимаем, санаторий долго существовать не будет... Из местных бюджетов – Одесской облгосадминистрации и городского совета – нам перечислили 3 млн гривен, поэтому санаторий работает. Но государство не вносит ни копейки на его содержание», – ответил представитель Федерации профсоюзов.

Отметим, поддержать коллег пришли медики из санатория им. М. Горького, который, как говорят врачи, тоже ощущает угрозу уничтожения. Массажист учреждения Василий полагает, что власть хочет ликвидировать социальное страхование якобы во избежание коррупционных схем, но, подчеркнул он, «альтернативы для людей они не придумали». 

Напомним, клинический санаторий «Лермонтовский» основан группой известных одесских врачей в июне 1914 года. Здесь проходят реабилитацию больные с сердечно-сусудистыми заболеваниями из Одесской области. «Лермонтовский» находится в уникальной зоне – на территории парка площадью 10 га, вблизи моря.

odessamedia.net


Теги статьи: ОдессаСанаторий Лермонтовский

Дата и время 05 февраля 2015 г., 10:57     Просмотры Просмотров: 3257
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В Одессе пьяная "золотая молодежь" устроила эпическое ДТП
Двое из Ивано-Франковска ограбили в Одессе женщин из Николаева, пропили деньги и могут сесть на 12 лет
В Одессе невменяемая девушка бросалась под колеса авто

Плевать на карантин: в сеть попало видео концерта российского певца в Одессе
На пляжах в Одессе обнаружены тонны токсичных водорослей: воду сравнили с "киселем"
Авария танкера Delfi: владельца лишили права поднимать судно после трех попыток

В Одессе на пляже скончалась пожилая женщина
Госэкоинспекция не рекомендует разрезать затонувший в Одессе танкер
В Одессе обнаружили мертвого дельфина рядом с затонувшим танкером Delfi

Адвокатская фирма «Доминанта» и «Телетрейд»: аферисты защищают аферистов
Появились фото и видео одесского пентхауса Саакашвили
В Одессе произошла вспышка COVID-19 из-за отдыхающих: больницы переполнены

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.208126