АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 6°C
Днепр: 11°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 4°C
Львов: 8°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Цены на нефть снова резко устремились вниз: Brent — $53,2

Цены на нефть снова резко устремились вниз: Brent — $53,2
Цены на нефть снова резко устремились вниз: Brent — $53,2

Почти весь январь цена на нефть марки Brent держалась на уровне ниже 50 долл за баррель и даже опускалась в середине прошлого месяца до отметки ниже 46 долл. Однако в последние дни января и первые дни февраля произошел довольно сильный откат вверх. Цена достигла 3 февраля отметки аж 59 долл за баррель.

Одной из причин такого взлета цен на нефть стала публикация в конце января крупнейшей в мире нефтесервисной компанией Baker Hughes сведений об уменьшении количества скважин, находящихся в разработке. Согласно этим данным, опубликованным 30 января, за предыдущую неделю их количество сократилось на 94 единицы, что стало самым значительным однонедельным падением за всю историю наблюдений. Таким образом, за восемь предыдущих недель количество скважин сократилось на 352 единицы и достигло значения 1223, минимального за три года.

Ввиду чего эксперты заговорили, что сланцевые проекты начинают постепенно сворачиваться благодаря снижению их инвестиционной привлекательности при сложившихся на рынке низких ценах на нефть.

Еще одной причиной произошедшего в последние дни роста цен на нефть называют начавшуюся с 1 февраля в США забастовку работников нефтяной отрасли, которая охватила девять нефтеперерабатывающих и химических заводов. Она началась из-за того, что профсоюзам не удалось договориться с крупнейшими нефтяными компаниями об улучшении условий труда на своих заводах.

Однако вчера произошел разворот тренда. Нефть завершила вчерашние торги обвалом цен, что стало реакций на опубликованные в США данные о росте запасов сырья до максимального за 30 лет уровня, отмечает Bloomberg.

По итогам торгов 4 февраля котировки фьючерсов на нефть марки WTI на март на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX рухнули на 4,60 долл (-8,67%) - до 48,45 долл за баррель. А мартовский фьючерс на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне упал на 3,75 долл (-6,48%) и составил 54,16 долл за баррель.

Сегодня же, 5 февраля, падение цен на нефть продолжилось. По состоянию на 8.35 по киевскому времени цена нефти WTI составила 47,5 долл за баррель, а нефти Brent — 53,2 долл.

Экономика от Пророка


Теги статьи: Нефть

Дата и время 05 февраля 2015 г., 11:50     Просмотры Просмотров: 1725
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.199241