АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -8°C
Днепр: -8°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -5°C
Львов: -5°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -5°C
Ровно: -5°C

Худший призыв за всю историю. В сети обсуждают пустые военкоматы Киева

Худший призыв за всю историю. В сети обсуждают пустые военкоматы Киева
Худший призыв за всю историю. В сети обсуждают пустые военкоматы Киева

В Киеве рекордно упала явка в военкоматы. Осенний призыв оказался под угрозой срыва - на него откликнулось только 8% будущих солдат. Это значит, что в комиссариаты явился лишь каждый двенадцатый призывник. Такое падение интереса к армии в соцсетях объясняют по-разному. Одни говорят, что сказывается недостаток патриотического воспитания и требуют увеличить финансирование. Другие заявляют, что проблема в другом - люди разуверились в целях этой службы и не хотят терпеть ее тяготы, пока чиновники, включая президента, наращивают свои доходы.

Депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко после информации о срыве призыва написал возмущенный пост в Facebook. В нем он заявил, что виной всему - отсутствие военно-патриотического воспитания молодежи. И выделяемых на это десяти миллионов гривень - мало.

Правда, в конце он обмолвился, что молодежь не понимает не только, как воевать - но и зачем. "Очень грустная и очень прогнозируемая статистика. У нас в государстве не ведется национально-патриотического воспитания молодежи. Группа энтузиастов в Минмолодежиспорта добилась выделения на эти цели только смехотворных 10 млн гривень в год, где-то примерно по две гривны на одного молодого человека, которого следует воспитывать. Колоссальные ресурсы советской ДОСААФ, будучи ныне государственным имуществом - сотни полигонов, тиров, спортзалов, помещений для обучения - противоправно находятся в частных руках и используются в коммерческих целях. Взамен государство, правоохранительные органы не делают шагов  для возвращения контроля над этим стратегическим государственным имуществом. И явно не бескорыстно. ... Какая у нас может быть "сильная армия", если никто не хочет служить, защищать Украину - молодежь не понимает, ни как, ни зачем", - возмутился Луценко. 

Некоторые пользователи намекнули, что дело не только в отсутствии "воспитания", но и в самой армии. "Так Пеця же обещал контрактную армию и 1000 гривен в день, плюс страхование на миллион", - иронизирует специалист по аэроразведке Сергей Гавриш. "Но он же извинился, зрадофил!", - отшутился от него Луценко. 

Студент КНУ им. Шевченко и активист Богдан Паламарчук поиронизировал над Луценко: "Только 10 миллионов неонацистам? Надо больше!". Как известно, помощниками Луценко в Раде официально числится активисты С14, которых уже даже украинские СМИ называют "неонацистами".

В ответ на это нардеп заявил, что журналисты уже отказались от своих слов:

Возвращаясь к теме призыва, пользователи сообщили, что недобор действительно ощутимый, и в провинции забирают служить даже явно негодных к службе. 

"8% набрали в Киеве, а значит будут подбирать по областям. У меня брата двоюродного призвали, так говорит что гребут всех, слепых и с грыжами в том числе", - сообщил комментатор из Черновцов Сергей Парчук.

 "А где же все эти " активисты" что по киеву маршем ходят ? Патриоты ау! Что не день - какие-то митинги людей в военной форме. Стройку блокировать все бегут... земля - бегут, добыча песка - тоже все готовы. А как служить, так днем с огнем не найдешь", - пишет блогер Андрей Чудовский. 


Теги статьи: ВоенкоматпризывПризывникисрочники

Дата и время 07 ноября 2018 г., 11:40     Просмотры Просмотров: 1930
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Гибель солдата от взрыва котла: о проблемах с оборудованием предупреждали еще летом
Умер 20-летний солдат-срочник Билоконь, получивший тяжелые травмы и ожоги в результате разрыва котла в воинской части на Одесчине
В Одессе умер солдат-срочник, травмированный при разрыве котла в воинской части

В Одесской области будут судить призывника. Он уклонялся от призыва на службу в армии
В одной из воинских частей Украины прогремел взрыв: есть пострадавший
Военкоматов больше нет: Рада приняла закон

’’На таких страна держится’’: что известно о погибших под Львовом военных
В Запорожье добровольцы оккупировали центральный военкомат
В Генштабе заявили, что они накажут чиновников, организовавших отлов призывников в Киеве

’’В три часа ночи увезли во Львов служить’’: в Украине идет ’’охота’’ на призывников
В ВСУ призвали 17 тысяч срочников, – Генштаб
Уже наказаны: В Генштабе осудили отлов призывников на улицах

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074528