АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 7°C
Днепр: 9°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Террористическую информационную политику «ДНР» формирует российское «ТАСС»

Террористическую информационную политику «ДНР» формирует российское «ТАСС»
Террористическую информационную политику «ДНР» формирует российское «ТАСС»

Сепаратистский сайт «Донецкое агентство новостей», освещающий деятельность «властей» самопровозглашенной «ДНР», курируют люди из центрального государственного информационного агентства России «ТАСС».

Об этом «ОстроВу» рассказал источник в «ДНР».

«Редактором сайта называет себя человек из «ИТАР-ТАССа» (сейчас «ТАСС» - Ред.). Его зовут Константин Мачульский. Заместитель редактора из Крыма приехала, раньше работала на Джарты (премьер-министр Крыма Василий Джарты умер в 2011 году – Ред.). Все выпуски новостей контролируются Москвой», - рассказал собеседник издания.

Константин Мачульский является спекорром «ТАСС». Летом 2014 года на ленте информагентства появлялись его новости из Сирии. На личной странице в Фейсбуке есть пометки, что 6 декабря Мачульский был на площади Ленина в Донецке, а 2 февраля посещал здание, где работают сотрудники «официального сайта «правительства» и «народного совета «ДНР».

По словам источника «ОстроВа», основная направленность сайта «ДАН» - освещение деятельности «власти» и «социалка», но сотрудникам запрещено писать о любом негативе в Донецке.

«Если пишут о разрушениях в городе, то акцент, что «это все бомбежки ВСУ». Главная направленность – это освещение деятельности (Александра) Захарченко, он первое лицо», - говорит собеседник издания.

«ДАН» имеет приоритет на получение информации в структурах «ДНР» даже перед так называемым пресс-центром «республики».

«Есть прямой договор с Захаром (Александр Захарченко – Ред.). Приехали люди и сказали: «Вот агентство, оно будет первым в «ДНР». Даже в центре «правительства» все «задники» (фон с информационной и визуальной нагрузкой – Ред.), на которых интервью записывается, с надписью – «ДАН», - отметил собеседник «ОстроВа».

«ДАН» обеспечено и помещением пресс-центра, в котором может вместиться до 100 журналистов. Пресс-центр организовали в здании Минугля на площади Ленина в Донецке.

По словам источника, сотрудники сепаратистского сайта получают зарплату в размере $300: «Дают зарплату в долларах. Деньги привозят из Белокаменной».

crime.in.ua

 


Теги статьи: ТАССДНР

Дата и время 05 февраля 2015 г., 16:38     Просмотры Просмотров: 1601
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.12862