АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -1°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Недобрый «Добрый господарь» или хроники одного рейдерского захвата на Слобожанщине

Недобрый «Добрый господарь» или хроники одного рейдерского захвата на Слобожанщине
Недобрый «Добрый господарь» или хроники одного рейдерского захвата на Слобожанщине

В последнее время все чаще слышны возмущения фермеров о земельных спорах, сборе чужого урожая, вымогательстве и невозможности собрать урожай. Да. На их угодья пришли т.н. агрорейдеры. Попросим не путать с «агроТрейдерами». И это не какая-то суперкаста избранных, которые обладают сверхсилой. Это обычные схемщики с множеством коррупционных связей в судах и правоохранительных органах, которые днем и ночью сыщут в поисках очередной жертвы – доверчивого фермера.

Наши герои не стали каким-то исключением из правил, но их ситуация вполне может послужить или азбукой безопасности, или руководством в действии. Итак, краткий экскурс о том, как заработать на одном фермере два раза, ничего при этом не продав.

В прошлом году предприниматель Андрей Обора получил предложение от  собственника ООО «Фермер-Агро» Андрея Юрчика купить чистое предприятие без долгов и кредитов. В это время большинство селян расторгало договора с ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Добрый господар». С «Добрым господарем» практически никто из селян не хотел продолжать дела и поэтому они заключали договора с другими сельскохозяйственными предприятиями – «Фермер-Агро» и «Щедрые ланы Слобожанщины». Как только были утрясены все нюансы по документам, весной текущего года вышла техника новых арендаторов сеять поля первомайского района Харьковщины.

Урожай рос, фермеры радовались, арендодатели получали свою мзду за использование земли. Ничего не предвещало беды. Но в канун сбора урожая полсолнечника и посева озимой пшеницы под урожай 2019-го года над обоими фермерами начали сгущаться тучи.

И с 14 сентября 2018 у «Фермер-Агро» и «Щедрые ланы Слобожанщины» начинаются проблемы. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять почему Анна Каминская, как директор предприятия год молчала, ничего не садила и теперь решила вдруг вспомнить о том, что права предприятия якобы были нарушены – на кону хороший урожай без копейки вложений. Шутка ли, только с подсолнуха можно получить 1 000 000 долларов. От такого смачного куска Каминская не смогла отказаться.

И началось. В ход пошли все варианты «отжима» урожая: от титушни на полях до полного блокирования предприятия. По полной начали юзать админресурс. И полетели меняться картинки как в заправских экшенах.

Глава департамента государственной регистрации и нотариата Министерства юстиции Украины Виталий Гайдук резво решает отменить регистрацию договоров аренды между «Фермер-Агро», «Щедрыми ланами Слобожанщины» и владельцами паев. Не интересно комиссии почему-то становятся вопиющие нарушения: пропуск сроков на оспаривание решения регистратора и то, что жалоба была оформлена от имени Вячеслава Григоренко как от физического лица, а не от предприятия «Добрый господар», чьи права, собственно, и могли нарушиться. Договора сразу признали недействительными без объяснений, почему более года «Добрый господар» не обрабатывал  землю, даже не  хотел узнать, что же там происходит на ней. А просто за несколько дней до начала сбора урожая делает так, чтобы фактически земля как будто вернулась к бывшему арендатору. Вместе с урожаем.

Как только «Фермер-Агро» пригнал технику для сбора урожая, как появилась Каминская в сопровождении какого-то  журналиста и начали требовать документы на технику, назвав комбайны «днровским контрабасом». И пока Гостехнадзор проверял легитимность техники «Фермер-Агро», «Добрый господар» успешно скосил 130 ГА подсолнуха.

И на десерт – по каким-то непонятным причинам дело в Восточном апелляционном хозяйственном суде будет расписано в нерабочее время. Иногда просто система автоматизированного документооборота сама включается и начитает на бедных судей расписывать дела. Причем не на профильных судей: дело о споре за права собственности на землю и урожай попадает по чьему-то велению к специалистам по банкротству. Ох уж совсем не рядом.

По информации из кулуаров суда, тройка – Елена Пуль, Вера Фомина, Ярослава Белоусова - настроена положительно только на  ООО «Добрый господар» и крайне хочет вынести им угодное решение. И дать им право дальше внаглую собрать урожай озимой пшеницы посеянной под урожай 2019-го года, и отдать им подхолнух, который они не сеяли. У фермеров остается надежда только на правоохранителей и антикоррупционеров. Может у них хватит смелости посадить зарвавшеюся группу «Доброго  господаря». Тем более, что по информации из достоверных источников, НАБУ уже проверяет деятельность указанной тройки судей Восточного апелляционного хозяйственного суда 

В такой нехитрый способ практически каждый сможет для себя реализовать схему по отбору урожая у фермера. И главное огромная рентабельность – более 1000%.

Механика в данном случае простая. Для начала нужно иметь 2 килограмма наглости, хорошо подвешенный язык, знания психологии, около 100 000 долларов и несколько знакомых в Минюсте и местных судах. А далее отменяем любое решение о регистрации, коррумпировав комиссию департамента государственной регистрации и нотариата.

В судах несколько сложнее, но при правильной постановке вполне реализуемо. уже дело техники. Если дело вдруг попало не к своему судье пустить слух о том, что юристы компании-захватчика являются чуть ли не сводными братьями авторитетному человеку в области. Например, Михаилу Добкину. Хотя на самом деле политик в глаза не видел данных субъектов. А также добавить шокирующий инсайд, о котором знают только сверхпосвященные (правдой ему вовсе не обязательно быть). Например, когда президентом станет Юлия Тимошенко, то она обязательно назначит нашего хорошего друга и практически родственника Михаила Добкина опять губернатором Харьковщины (какой-то такой невозможный бред, который не имеет ничего общего с реальностью). Главное не забыть сказать «Миша вам поможет!» И любой судья или чиновник ваш раб навеки и подпишется под любым документом. Ради своего будущего и будущего своих детей.  Часто в таких случаях даже взятки давать не нужно. Уж так любят наши чиновники слово «перспектива». Не помнят хорошей пословицы: «Когда еврей не хочет платить – он рассказывает о перспективах!»

А вот если кто окажется несговорчивым и откажется сотрудничать его обязательно нужно затроллить до черных кругов под глазами. При этом, чем более жесткий прессинг, тем больше другие будут бояться. Можно не стесняясь шантажировать семью, прямо угрожать. Ну, в очень крайнем случае и немного физической силы задействовать. Так, недельки на две в больнице.  Вот тогда уж точно никто не будет перечить и все будут готовы немного подыграть чашой весов слепой Фемидушке.

Евгений Пустовойт


Теги статьи: Добрый господарьГайдук ВиталийЩедрые поля СлобожанщиныФермер-АгроЮрчик АндрейОбора АндрійКаминская АннаРейдерство

Дата и время 07 ноября 2018 г., 19:16     Просмотры Просмотров: 1083
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Работники Росток-Холдинг решили контролировать вывоз зерна с элеваторов
Решением Харьковского апелляционного суда работа предприятий «Росток-Холдинг» разблокирована
Отнять и поделить: новые схемы чиновников по «отжиму» имущества

«Опасное трио» - Тигов, Немировский и Папоян — нацелилось на Крюковщину?
Порошенко визнав, що в Україні ще трапляються випадки рейдерства
Мост в Киеве от Владимирской горки к Арке дружбы народов обойдется в 206 миллионов

Аграрии «Росток-Холдинг» возобновили сбор урожая после рейдерской атаки
От безнаказанности к справедливости: как Николай Щур стал главным героем криминальных хроник столицы
Во время обыска у экс-замминистра юстиции Павла Мороза нашли украденную печать государственной нотариальной конторы

«ОПГ Затока»: раньше они заправляли балом в курортном поселке
Мошенничество родом из 1990-х: в Украину вернулись "долги" по поддельным распискам
Если «Росток-холдинг» не возобновит работу, Госбюджет понесет убытки

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.138121