АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -2°C
Днепр: -3°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -2°C
Львов: -1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Доллар бьет рекорды: почему нужно сейчас покупать валюту

Доллар бьет рекорды: почему нужно сейчас покупать валюту
Доллар бьет рекорды: почему нужно сейчас покупать валюту

Американская валюта продолжает бить рекорды на украинском рынке.

Вчера доллар вновь побил психологическую отметку, однако уже в обратную сторону — он подешевел и опустился ниже 28 гривен. Нацбанк, в свою очередь, установил официальный курс на отметке в 27,99 гривен/$.

Около месяца валюта колебалась на финансовом рынке: сперва резко вверх, потом вниз, подорожание и снова удешевление сразу на 40 копеек. Эксперты отмечают, что это связано с избытком предложения валюты, поэтому доллар не будет дальше дешеветь.

По прогнозам финансистов, уже к концу ноября доллар пойдет вверх к отметке в 29 гривен, а пока украинцам советуют запасаться валютой. Мониторинг рынка показал, что недостатка в долларах в в обменных пунктах и кассах банков сейчас нет, поэтому американская валюта спокойно плавает возле отметки в 28 грн/$.

«Это лишь ситуативные колебания, долгосрочной перспективы для укрепления гривны в ближайшие недели нет, поэтому валюта будет дорожать. В конце прошлого месяца сошлись два фактора, положительных для национальной валюты: аграрии и металлурги активно предлагали на межбанке валюту, а спрос на нее упал, так как нерезиденты завершили покупки доллара под вывод дивидендов, а «Нафтогаз» — под закупку газа. Также бизнес перестал накапливать валюту из-за положительных слухов о том, что Украина получит транш от МВФ. Но в ноябре ситуация кардинально изменится. Приток валюты уменьшиться, а доллар устремиться вверх», — заявил эксперт Андрей Шевчишин.

Читайте также: НБУ понизил курс гривны

«В следующем месяце государственный регулятор продаст доллар на гривну дороже, чтобы сгладить рост курса. Если кому-то нужна валюта, надо ее покупать именно сейчас», — отметил финансист Александр Охрименко.

Как сообщалось ранее, с 1 января 2019 года заработает новый способ обмена валют. Украинцы смогут покупать и продавать иностранную валюту через платежные терминалы и банкоматы. Можно будет внести в аппарат наличные, а взамен получить выбранную валюту.

Пользователь получит чек с указанной суммой операции, курсом конвертации и личными данными. Последние указываются при конвертациях более 150 тысяч грн. При этом любой желающий будет иметь право на обратную операцию в течение 15 минут, если решит, что его обслужили по невыгодному курсу или просто передумает.


Теги статьи: НацбанкЭкономикаВалютаДолларКурс доллара

Дата и время 08 ноября 2018 г., 11:03     Просмотры Просмотров: 1360
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.110424