АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 3°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 3°C

Ахметов решил выполнить задачу боевиков – выгнать из Песок и Авдеевки украинских военных «по просьбе трудящихся»

Ахметов решил выполнить задачу боевиков – выгнать из Песок и Авдеевки украинских военных «по просьбе трудящихся»
Ахметов решил выполнить задачу боевиков – выгнать из Песок и Авдеевки украинских военных «по просьбе трудящихся»

Остается дождаться, когда вслед за «трудящимися» АКХЗ с подобной же просьбой («услышать нас!») выступят металлурги Мариуполя, журналисты ТРК «Украина» и газеты «Сегодня»...

 

Реакция «ахметовцев» на обстрел боевиками Аведеевки оказалась вполне предсказуемой: им «нужен мир», а украинские военные пусть идут куда подальше…

«Сотрудники Авдеевского коксохимического завода Группы Метинвест и жители города просят Президента Украины Петра Порошенко вывести войска с территории Авдеевки, - говорится в открытом письме трудового коллектива завода к Президенту Украины», передают Українські новини.

«Мы требуем услышать нас! Прекратить вести обстрелы из города, перенести блокпост, который находится в жилом доме, за территорию города! Выведите войска с территории Авдеевки и близлежащих сел! Наши жизни в Ваших руках, сделайте хоть что-нибудь для нашего спасения!», - просят работники крупнейшего в Европе коксохимического производства.

Как указывается в обращении, сегодня батальон «Айдар» и 25-я аэромобильная бригада Вооруженных сил Украины ведут обстрелы из Авдеевки. В ответ противник обстреливает жилые кварталы города. Такая тактика до сих пор не применялась ни 93-ей механизированной бригадой, ни 37-м батальоном территориальной обороны, ни 20-м отдельным мотопехотным батальоном, которые ранее дислоцировались в Авдеевке.

«Регулярные обоюдные перестрелки из тяжелого оружия наносят нашему городу немыслимые разрушения. Разрушены школы, детские сады, магазины, рынки, единственный в городе центр культуры – Дворец культуры, техники и спорта. Снарядами разрушены десятки частных домов и многоэтажки. Идет методичное расстреливание города! Людям просто негде жить! И самое страшное – в результате обстрелов погибают мирные жители, а счет раненых и пострадавших идет на десятки», - говорится в письме.

Кроме того, в Авдеевке уже шесть месяцев нет воды, света, связи, тепла. Магазины и аптеки закрываются. Город находится на грани вымирания. А у детей нет возможности полноценно учиться. «Все, что хотят наши дети и их родители – это мира, чтобы не стреляли и не разрушали наши города, жить в счастливой и процветающей стране», - пишут работники завода.

Градообразующее предприятие города – Авдеевский коксохимический завод, который производит 40% кокса в Украине, подвергается постоянным обстрелам и находится на грани остановки.

«Люди работают в сверхсложных условиях. О последствиях, которые могут произойти из-за разрушения завода, экологической катастрофе неоднократно заявляла администрация предприятия, но обстрелы продолжаются! Из-за отсутствия стабильного энергосбережения завод находится в крайне критической ситуации», - сказано в обращении.

Напомним, с июля 2014 года Авдеевский коксохим не раз подвергался артобстрелам, в результате чего из строя неоднократно выходило основное и энергоснабжающее оборудование предприятия, страдали его сотрудники. За это время на территорию завода упало более 120 снарядов.

Обком


Теги статьи: АхметовРинат Ахметов

Дата и время 05 февраля 2015 г., 19:50     Просмотры Просмотров: 7429
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
12 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064295