АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Соломенский суд Киева на закрытом заседании постановил вернуть Крысина из исправительной колонии в СИЗО, - журналистка Двали

Соломенский суд Киева на закрытом заседании постановил вернуть Крысина из исправительной колонии в СИЗО, - журналистка Двали
Соломенский суд Киева на закрытом заседании постановил вернуть Крысина из исправительной колонии в СИЗО, - журналистка Двали

Судья Соломенского суда Киева на закрытом заседании постановил вернуть Крысина из исправительной колонии в СИЗО.

Об этом в Фейсбуке написала журналистка Нато Двали.

"Только что судья Соломенского суда Елена Курова вынесла решение вернуть Крысина из Торецкой исправительной колонии обратно в Лукьяновское СИЗО. Вынесла решение у себя в кабинете в ЗАКРЫТОМ режиме. Говорит, если бы знала, что на заседание пришли журналисты как минимум трех изданий ("Гордон", РБК, УНИАН) - провела бы открытое заседание. Отсутствие адвокатов Крысина Гнатюк и Солодко (пять не пришли, опять не уведомили суд о причинах неявки) судью не смутило.

В общем, Крысин возвращается, встречайте. Не просто возвращается, а остается в Лукьяновском СИЗО на все время судебного следствия в Соломенском суде (дело о нападении и стрельбе на автозаправке). О периодичности заседаний и затягивании даже говорить не буду, достаточно сказать, что следующее заседание аж 21 декабря", - написала она.

Напоминаем, что журналист Вячеслав Веремий был убит в ночь на 19 февраля 2014 года. Тогда он ехал с работы на такси домой. На углу ул. Владимирской и Большой Житомирской журналист заметил вооруженных титушек в камуфляже и масках и пытался их сфотографировать из машины. Титушки, в числе которых был Юрий Крысин, напали на автомобиль, вытащили водителя и пассажиров. Водителю и другому пассажиру после избиения удалось убежать, а Веремия титушки сильно избили, после чего выстрелили в спину. Веремий был доставлен в реанимацию Киевской больницы скорой помощи, однако в результате потери большого количества крови и травм утром 19 февраля он умер во время операции.

18 сентября 2015 года начальник управления спецрасследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что убийцей Веремия является человек по имени Джалал Алиев. По неофициальной информации, убийца воевал на стороне боевиков "ДНР" и был убит в Горловке в июле 2015 года.

Шевченковский районный суд Киева 22 декабря признал виновным фигуранта дела Веремия Юрия Крысина - ему назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком два года. Генеральная прокуратура просила для него шесть лет лишения свободы. Крысин признал себя виновным в хулиганстве.

13 июня 2018 года Апелляционный суд города Киева удовлетворил частично жалобу прокуратуры и представителей потерпевшей стороны на решение Шевченковского райсуда изменив условный срок Крысина на 5 лет реального заключения.

Вместе с тем, дело о похищениях и пытках во время Майдана и противодействии мирным собраниям рассматривает Дарницкий райсуд. Потерпевшими по этому делу признаны три человека: видеооператор Владислав Иваненко, а также мать журналиста Вячеслава Веремия, Екатерина Веремий, и его жена Светлана Кирилаш. Дело включает в себя три эпизода. Первый эпизод касается событий 21 января 2014 года, когда видеооператора Иваненко похитили на станции метро "Петровка" (сейчас "Почайна") в Киеве после столкновения между титушками и Автомайданом. Видеооператора отвезли в палаточный лагерь титушек возле метро "Бориспольская" и пытали. Когда выяснилось, что Иваненко к Автомайдану отношения не имеет, его отпустили. Крысину в данном эпизоде инкриминируют пособничество в похищении и пытках Иваненко, так как он, по версии следствия, предоставил группу титушек и обещал им вознаграждение. Чемесу инкриминируют то же самое, так как он охранял потерпевшего и координировал по телефону свои действия с Крысиным, который, по данным следствия, с 10 по 22 января 2014 года отдыхал на Мальдивах. Второй эпизод касается нападения титушек на баррикады активистов на улице Прорезная в Киеве 18 февраля 2014 года с использованием самодельных взрывных устройств. По этому эпизоду Чемесу и Крысину инкриминируют хулиганство и незаконное препятствование проведению митинга. Третий эпизод касается убийства журналиста Вячеслава Веремия в ночь на 19 февраля 2014 года в центре Киева. В этом эпизоде обвиняемым является только Чемес. Именно он, согласно данным следствия, сбил с ног Веремия и держал его, пока другие титушки во главе с Крысиным избивали журналиста. В этом эпизоде потерпевшими признаны мать убитого Екатерина Веремий и его вдова Кирилаш.

3 сентября Чемес заключил сделку со следствием по делу о похищении активистов Евромайдана. В результате, дело по Чемесу было выделено в отдельное производство. Он получил после соглашения со следствием 3 года и три месяца тюрьмы.

8 октября Крысина этапировали в СИЗО.


Теги статьи: Джелал АлиевВеремийЛукьяновское СИЗОКурова ЕленаТитушкиСИЗОКрысин ЮрийКрысинСоломенский судСудья

Дата и время 09 ноября 2018 г., 17:22     Просмотры Просмотров: 1124
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Беглый экс-глава Высшего хозсуда Татьков не смог оспорить арест своего имущества
"Похудел на 30 килограмм": незаконно осужденный в России украинец пожаловался на ужасные условия содержания
Судья Деснянского райсуда засекретила заседания в коррупционном деле Сергея Майзеля

Киевские зэки прямо из СИЗО провернули знаменитую аферу и выманили у пенсионерки 69 тысяч гривен
Громада Протасового Яру, яка протистоїть Корбану, організувала концерт під стінами Лук’янівського СІЗО
Начальник Одесского СИЗО уволился после задержания подчиненного

В Харькове на вымогательстве взятки попалась помощница судьи
Стали известны расценки на нелегальные услуги в Лукьяновском СИЗО
Громада Протасового Яру, яка бореться з Корбаном, протестує під СІЗО

Судья Печерского суда Волкова, признавшая Портнова постоянно проживающим в Украине, может не иметь оснований осуществлять правосудие, - адвокат Титыч
Дело Шеремета: Антоненко отказался давать показания
Судья Игорь Дашутин хочет попасть в ВККС: одним жуликом в комиссии станет больше?

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.402961