АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 4°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Власти Одесской области возмущены «массовыми повестками» из военкоматов

Власти Одесской области возмущены «массовыми повестками» из военкоматов
Власти Одесской области возмущены «массовыми повестками» из военкоматов

Четвертая волна мобилизации в Одесской области должна проводиться без перегибов на местах. Об этом говорили на встрече губернатора Игоря Палицы и главы областного совета Михаила Шмушковича участниками с военкомами и руководителями районов области.

Напомним, четвертая волна мобилизации началась 20 января и продлится до 19 апреля. За это время по всей Украине предполагается призвать 60 тысяч человек. Из них на долю Одесской области приходится 4 тысячи.

«С учетом общего количества населения региона – это не критическая цифра. Однако в некоторых местах число выданных повесток уже превышает все разумные пределы. Были случаи, когда в конкретный населенный пункт поступало столько же повесток, сколько по плану мобилизации полагалось на весь район», - сообщили в пресс-службе облсовета.

Такая ситуация, заявил председатель Одесского областного совета Михаил Шмушкович, совершенно недопустима. Это мнение разделяет и облсовет, и обладминистрация во главе с Игорем Палицей

«Это мнение разделяет и облсовет, и обладминистрация во главе с Игорем Палицей. – Если военкоматы, таким образом, перестраховываются, то они должны понимать, что их действия вызывают лишь панику и неприятие мобилизационной кампании в целом. Если здесь присутствует коррупционная составляющая или саботаж государственной политики, то необходимы более серьезные меры. Главное, что руководство региона хочет донести до населения: подобная мобилизационная практика является недопустимой. Она дискредитирует политику нашего Президента Петра Порошенко и позицию областных властей. О допущенных нарушениях нужно информировать – в том числе областной совет», - подчеркнул Михаил Шмушкович.

Отметим, что присутствующий на совещании в ОГА областной военный комиссар Юрий Пискун признал факт подобных перегибов и обещал с ними разобраться.

Глава облсовета уверен, что «массовые повестки» – не единственный путь выполнить план мобилизации. Он подчеркнул, что нужно вести постоянную работу с сельскими советами и общественностью, а также отметил, что местные власти делают все возможное, чтобы помочь военным и их семьям.

«Уже есть опыт отдельных городов, например Ильичевска, в бюджете которых предусмотрена дополнительная финансовая поддержка для таких категорий. К сожалению, не все местные бюджеты располагают соответствующими финансовыми ресурсами. Поэтому будем поднимать проблему на уровне региона, искать дополнительное финансирование, возможно – вводить какой-то общий коэффициент», - заключил Михаил Шмушкович.

Фото: oblrada.odessa.gov.ua

Источник: ИА «Одесса-медиа»


Теги статьи: ОдессаМобилизация

Дата и время 05 февраля 2015 г., 22:56     Просмотры Просмотров: 3114
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066343