АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -1°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Кома после поездки в автобусе: в Одесской области пассажирка выпала на трассу во время движения

Кома после поездки в автобусе: в Одесской области пассажирка выпала на трассу во время движения
Кома после поездки в автобусе: в Одесской области пассажирка выпала на трассу во время движения

В Одесской области пассажирка выпала из двери маршрутки во время движения. У женщины тяжелая черепно-мозговая травма, пострадавшая впала в кому, говорится в сюжете ТСН.

Жительница села Нерубайское Елена Василенко ехала на работу в Одессу, на последней остановке она протиснулась в переполненную маршрутку. Водитель только успел подъехать к закруглению на дороге, вдруг крик в салоне.

"Надавили на нее, масса людей надавила, потому что полный автобус был, и она вылетела на повороте – и все. Эти маршрутки не предназначены для такого. Там двери сами открываются", - говорит очевидец Владимир Бантовский. 

Женщина ударилась головой об асфальт, скорая ее забирала уже бессознательную. Пострадавшую сразу же прооперировали, но она не вышла из комы. Врачи от прогнозов воздерживаются.

"Мы оцениваем состояние нашей пациентки, как крайне тяжелое, в связи с черепно-мозговой травмой, тяжелой травмой. Она находится на этот момент на искусственной вентиляции легких", - пояснила врач-анестезиолог Кристина Люханова.

Водителя, который был за рулем маршрутки, отстранили от работы, автобус также сняли с рейсов. Коллеги шофера инцидент называют несчастным случаем.

"Я считаю, что он не виноват. Говорят так, что он отворил ей дверь, чтобы она зашла в переднюю, а она что-то не захотела и побежала на заднюю. Говорят, сумка у нее в руке была и сумкой она задела ручку", - объясняет водитель маршрутки Владимир Поддубняк.

Водители говорят, что передние двери водитель открывает автоматически, а вот задние не контролирует совсем. К тому же, задние двери – то аварийный выход, и они могут открыться, только когда неисправен замок или же пассажиры изнутри поднимут ручку.

"Ручку вверх поднял – и все. Вниз не откроешь никак. Это кроме того, что вверх кто-то дернет – обычно, если напирают, жмешь вниз ручку. Я не знаю, как можно ее открыть", - признается водитель маршрутки Олег Левченко. 

Был ли замок на двери исправен, среди прочего, должны выяснить следователи. "Транспортное средство находится на штрафплощадке для проведения ряда экспертиз. Начато уголовное производство – это нарушение правил дорожного движения лицами, которые эксплуатируют транспорт", - пояснила спикер ГУНП в Одесской области Любовь Гордиевская. 

Пассажиры сетуют, что трагедия рано или поздно должна была произойти, потому что водители утром так набивают автобусы, что приходится стоять на одной ноге. "Я думаю, что утром можно пускать больше маршруток, чтобы не было столпотворения стольких людей. Бывает, что и не влезаешь в маршрутку", - говорит девушка на остановке. Стоячих пассажиров в салоне вообще не должно быть, особенно на задней площадке, где расположен аварийный выход. Это – главные правила перевозки пасажиирів, но их почти никто не соблюдает. 


Теги статьи: пострадавшиеПассажирские перевозкиОдесская областьпассажирыМаршрутки

Дата и время 10 ноября 2018 г., 20:54     Просмотры Просмотров: 491
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.234029