АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 19°C
Днепр: 20°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 19°C
Львов: 15°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 16°C
Ровно: 17°C

В фейковом секс-скандале с сотрудником Нацполиции раскрылись неожиданные детали

В фейковом секс-скандале с сотрудником Нацполиции раскрылись неожиданные детали
В фейковом секс-скандале с сотрудником Нацполиции раскрылись неожиданные детали

К попытке дискредитации первого замдиректора Госбюро расследований Ольги Варченко путем организации фейкового секс-скандала вокруг ее мужа, замначальника Департамента защиты экономики Нацполиции Александра Варченко, может быть причастно руководство Управления государственной охраны.

Об этом сообщил информированный источник "Страны" в органах прокуратуры, ссылаясь на оперативные материалы, которые оказались в его распоряжении. 

"Еще летом текущего года шеф Варченко - директор ГБР Роман Труба приходил к первому заместителю начальника Управления госохраны - Владимиру Дахновскому. Предполагается, что с замом Валерия Гелетея руководитель "украинского ФБР" проговаривал вопросы сбора компрометирующей информации на Варченко и ее окружение", - отметил источник.
После чего Дахновский дал команду оперативным сотрудникам УГО собирать сведения о заме Трубы и те начали комплекс соответствующих мероприятий.
В фейковом секс-скандале с сотрудником Нацполиции раскрылись неожиданные детали 

В то же время о действиях сотрудников УГО стало известно семье Варченко - как через возможности самой замдиректора ГБР, так и через каналы ее супруга. Информация о сборе информации на них нашла свое документальное подтверждение: именно по ключам, выданным сотрудникам УГО был осуществлен вход в базы данных, и проводилась проверка Варченко и ее мужа.

После чего Ольга Варченко обратилась с соответствующим заявлением, по факту которого было заведено уголовное производство о незаконном сборе информации о ее личности сотрудниками Управления госохраны.

8 ноября по этому делу прошла серия обысков сотрудниками Главной военной прокуратуры в ведомстве Гелетея.

По информации собеседника, следственные действия осуществлялись в Департаменте оперативного обеспечения госохраны, а именно у его руководителя - полковника Cергея Чайковского, его подчиненных Полунина и Пехоты, а также еще нескольких человек. У всех указанных лиц были изъяты системные блоки и мобильные телефоны. На время расследования они отстранены от выполнения служебных обязанностей.

С учетом этих факторов сторона Варченко не исключает, что "секс-скандал" вокруг персоны ее мужа также мог быть спланирован и реализован с непосредственным участием Трубы и подчиненных Гелетея.

При этом, чтобы отвести подозрения от директора ГБР, аккурат к началу событий, директор Госбюро расследований отбыл в отпуск за границу. Однако с учетом информации, которую передала Варченко, срочно был отозван и вернулся в Киев. 


Теги статьи: Управление госохраныСекс-скандалыВалерий ГелетейДахновский ВладимирГБРТруба РоманВарченко ОльгаВарченко Александр

Дата и время 11 ноября 2018 г., 12:52     Просмотры Просмотров: 2961
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.321716