АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 3°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 3°C

Евродепутат от Литвы объявил голодовку в поддержку Савченко

Евродепутат от Литвы объявил голодовку в поддержку Савченко
Евродепутат от Литвы объявил голодовку в поддержку Савченко

Депутат Европарламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс объявил голодовку в знак протеста против незаконного удерживания Надежды Савченко в России.

Об этом Ауштрявичюс написал на своём Twitter: «Украинская группа депутатов призвала российского посла Чижова уважать международные стандарты и освободить Н. Савченко. Сегодня я объявляю голодовку».

По словам европарламентария, голодовка объявлена по инициативе Объединённой группы друзей Украины. Евродепутаты будут голодать по очереди. В качестве первого протестующего Ауштрявичюс будет голодать до 6 февраля, а затем очередь перейдёт к его коллегам. «Группа друзей Украины договорилась - каждый день каждый из нас будет высылать письмо послу России. В то же время мы предлагаем провести однодневную голодовку. Итак, каждому по дню, я – первый», - сказал Ауштрявичюс.

Напомним, что во время зимней сессии ПАСЕ объявила о санкциях в отношении российской делегации, а также потребовала немедленно освободить Савченко из московского СИЗО. В ответ российская делегация разорвала контакты с ассамблеей. Кроме того, Москва серьёзно рассматривает возможность выхода России из состава Совета Европы.

pravda.com.ua/j


Теги статьи: СавченкоНадежда СавченкоАуштрявичюс Пятрас

Дата и время 06 февраля 2015 г., 10:55     Просмотры Просмотров: 1482
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
12 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063985