АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 0°C
Львов: 2°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Суд по Кернесу снова перенесли — мэр на больничном

Суд по Кернесу снова перенесли — мэр на больничном
Суд по Кернесу снова перенесли — мэр на больничном

Назначенное рассмотрение апелляции по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и двух его охранников, которых обвиняют в похищениях и пытках участников Харьковского Евромайдана, не состоялось.

12 ноября обвиняемый Геннадий Кернес на заседание в Апелляционный суд Полтавской области не приехал. Защитник мэра Андрей Цыганков подал ходатайство с просьбой перенести заседание в связи с ухудшением состояния здоровья подзащитного. Еще один адвокат Кернеса уточнила, что Харьковский городской голова с сегодняшнего дня, 12 ноября, находится на больничном.

Андрей Цыганков просил перенести заседание еще по одной причине. Сегодня, 12 ноября, в 16.00 Верховный суд Украины рассмотрит новое ходатайство защиты Кернеса о переносе рассмотрения дела из Полтавы в Харьков.

Глава судейской коллегии Владимир Костенко попросил стороны высказать свое мнение о переносе слушания.

Представитель стороны обвинения согласился, что дело нельзя рассматривать, если отсутствует обвиняемый. И попросил, чтобы сторона защиты предоставила документы о состоянии здоровья Кернеса.

Пострадавший Сергей Ряполов заявил, что сторона защиты затягивает дело. Он напомнил, что адвокаты Кернеса не первый раз просят перенести заседание в связи с ухудшившимся состоянием здоровья подзащитного. Он также попросил, чтобы адвокаты Кернеса документально подтвердили информацию об ухудшении состояния здоровья мэра.

Коллегия судей в составе трех человек Владимира Костенко, Лилианы Низельковской и Оксаны Корсун назначили новое слушание на 23 ноября, 11.00.


Теги статьи: Ряполов СергейЦыганков АндрейАпелляцияХарьковКернесСуд

Дата и время 12 ноября 2018 г., 14:32     Просмотры Просмотров: 364
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.087032