АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Стало известно что Украине предложили Меркель и Олланд

Стало известно что Украине предложили Меркель и Олланд
Стало известно что Украине предложили Меркель и Олланд

Долгосрочная автономия в перспективе и создание демаркационной линии — такие уступки сепаратистам включает мирный план, предлагаемый Западом для Украины.

Согласно данным немецкой газеты «Sueddeutsche Zeitung» план готовили Франция и Германия, а в четверг вечером его обсуждали в Киеве. Об этом пишет польское издание tvp.info.

Ангела Меркель и Франсуа Олланд представили в Киеве новый план мирного урегулирования, который, как ожидается, приведет к прекращению конфликта в восточной части Украины. Никаких заявлений политики после переговоров не делали.

«Sueddeutsche Zeitung» пишет, что поводом для ускорения работы по мирному плану стали территориальные завоевания сепаратистов и обсуждения в США поставки оружия в Украине. Лидеры Германии и Франции хотят донести до президента Украины, которые мирный план — последний шанс, чтобы избежать военного поражения и экономического коллапса. При этом положение минских договоренностей могут стать базовыми для нового мирного плана, в котором речь идет уже о демаркационной линии.

Согласно документу, сепаратистские территориальные приобретения площадью 1500 квадратных километров нужно частично учесть. Кроме того, сепаратисты получают из Киева гарантии долгосрочной автономии.

О финансировании «республик», отколовшихся вопрос не согласован, пишет издание. Из Киева лидеры Германии и Франции должны ехать в Москву для переговоров с Владимиром Путиным.

Официально информацию «Sueddeutsche Zeitung» правительство Германии не подтверждает, пишет само издание. Издание отмечает, что переговоры будут продолжены и по их итогам будет сделано официальное заявление .

«Такое соотношение предложений — Неправильно», — заявил пресс-секретарь правительства Германии, призвав ждать официальных заявлений.


Теги статьи: Олланд ФрансуаМеркель

Дата и время 06 февраля 2015 г., 11:55     Просмотры Просмотров: 5118
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
14 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064082