АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Выборы в "ЛДНР" дают Украине лишний повод требовать усиления санкций

Выборы в "ЛДНР" дают Украине лишний повод требовать усиления санкций
Выборы в "ЛДНР" дают Украине лишний повод требовать усиления санкций

Прошедшие в минувшее воскресение т.н. выборы в "ЛДНР" не имеют никакого значения. Там могли выбрать главу "ЛНР", главу "ДНР", повелителя Марса, принцессу Луны, - да хоть кого угодно. Это все не имеет никакого реального значения. Для нас это тоже хорошо, ведь для Украины тоже нет никаких юридических последствий. Наоборот на этом основании мы и дальше можем требовать усиления санкций против России.

С самого начала Россия хотела перевесить эти республики, которые как гири на ноге, и об этом прямо говорили российские политики, в Украину. Они хотели передать нам их с этим особым статусом, чтобы и дальше влиять на политику в Украине, перекрыв нам курс на Запад, получить амнистию для боевиков и других участников административной вертикали. И при этом, чтобы Украина все это финансировала.

Но главная задача состояла в том, чтобы легитимизировать "ЛДНР", посадить официальный Киев за стол переговоров с их непризнанными вождями. Тогда Россия бы сказала, что в Украине на самом деле гражданский конфликт и вот сейчас между Донецком и Луганском идут переговоры. А Россия не при чем, она в этом конфликте не участвует, и на этом основании требовать снятия санкций. Вот их ключевая задача.

С помощью выборов Кремль пытался шантажировать Запад. Мол, мы можем их отменить, но что вы дадите нам взамен? Взамен им никто ничего не предложил и Россия, чтобы не терять лицо, эти выборы провела. Но главная ее задача все равно не поменялась. А это усадить Киев за стол переговоров напрямую с Донбассом и вернуть эти республики с особым статусом с широкой автономией в состав Украины, заложив, таким образом, основы федерализации.

Если же так не получится, то есть второстепенная задача, - заморозить конфликт в формате Приднестровье. 

Среди самого населения явка на этих псевдовыборах была достаточно низкой. Людей заманивали ярмаркой, распродажей продуктов, лотерейными билетами. Бюджетников, как обычно, как это было еще при Партии регионов, согнали чуть ли не под расписку, чтобы они обязательно проголосовали. Но несмотря на это явка все равно осталась достаточно низкой. 

Какие-то просветления среди жителей Донбасса есть, но люди в последние 4 года живут в условиях мощной пропаганды. Школы, производства, телевидение, радио, газеты – все ориентировано под пропаганду. Как было – так и осталось. Есть процентов 10 людей, которые за Украину, но не могут выехать. Еще 20%, которые верят в республику. Остальным все равно, кто и куда их возьмет, лишь бы все поскорее закончилось.

Кирилл САЗОНОВ


Теги статьи: ДонбассВыборыСанкцииДНРЛНРЛДНР

Дата и время 13 ноября 2018 г., 11:11     Просмотры Просмотров: 399
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В России началась истерия. Это тревожно – Гозман
«Единая биомасса»: скандальный Охлобыстин высказался об отношениях России и Украины
Гиркин прогнозирует победу ВСУ над подразделениями «ДНР» в течение «нескольких часов»

Подразделения НВФ усиливают позиции под Горловкой: опубликовано видео
Денисова забрала из луганских тюрем 42 украинских заключенных
Путин оставил задачу по захвату Украины, но изменил тактику, — Фельштинский

На Донбассе ликвидировали вероятного убийцу Василия Слипака
"Мне реально страшно. У нас в Мариуполе спокойно живет боевик "дэнээровцев" Джумаев, который убивал наших ребят", - волонтер Однорог
Насиров еще раз подтвердил, что собирается в президенты

Госбюджет-2019: расходы на содержание президента при Порошенко выросли в четыре раза
Жители «ЛНР», спасаясь от нищеты, едут собирать мандарины в Абхазию — блогер
Нынешняя власть делает ставку на истерию и ненависть – Речинский

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.113868