АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -6°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -7°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

«Тедис Украина» финансирует боевиков?

«Тедис Украина» финансирует боевиков?
«Тедис Украина» финансирует боевиков?

Активисты, среди которых и бойцы «Объединение добровольцев», протестовали против деятельности фирмы-табачного монополиста «Тедис Украина», владельцы которой финансируют боевиков ЛДНР.

Как сообщает, крупнейший дистрибьютор сигарет в Украине ООО «Тедис Украина», которая до недавнего времени была тернопольской компанией «Мегаполис Украина», входит в группу компаний «Меркурий» российского олигарха Игоря Кесаева, который является одним из владельцев российского производителя оружия — завода имени В. А. Дегтярева. Как отмечает СМИ, по государственному заказу Министерства обороны России, на этом заводе изготавливают пулеметы, гранатометы, снайперские комплексы, зенитные ракеты, противотанковое вооружение, РСЗО «Град» и другое оружие которой долгих пять лет убивают украинцев.

Сам «Мегаполис» начала работать в Украине с 2010 года. Официально ООО «Торговая компания» «Мегаполис-Украина» была основана в 2011 году путем переименования ООО «Подолье-Табак». Но на самом деле контролируется Кесаевым кипрская компания Megapolis Holdings (Overseas) Limited вошла в состав учредителей «Вест Табако Групп» еще в декабре 2010 года, а в 2011 году уже полностью поглотила «Дистрибуционная компания «Деметра» и ООО «Ангро».

Сейчас региональная сеть Tedis Ukraine состоит из 35 структурных подразделений по всей территории Украины. В 2013 году было принято решение об открытии розничных магазинов в 48 в разных городах Украины.

За владельцев «Мегаполиса» с октября 2015года взялся Антимонопольный комитет. После расследования активисты начали блокировать работу компании. Волна блокировки складов прошла в Киеве, Львове, Луцке, Ровно, Ковеле и Тернополе. После протестов Антимонопольный комитет заявил, что в апреле 2015 году состав бенефициаров «Мегаполиса» изменился: граждане Российской Федерации из состава конечных бенефициаров выбыли, вместо них появились англичане.

Сама компания «Мегаполис Украина» переименовалась в Tedis Ukraine 24 мая 2016 года. Официально в компании заявили, что решение о ребрендинге было принято в результате системных структурных изменений, которые происходили в компании в течение последних лет и добавили, что «переименование не приведет ни к каким других системных изменений». Впрочем, кроме названия, компания сменила юридический адрес: переехала из Тернополя в Одессу в здание, принадлежащее «Платинум банка», где и прописана фирма «Новая инвестиционная компания «Альянс».

«В 2016 году инициаторы очистки украинской экономики от российского монополиста были уверены в своей победе. Однако, ни протесты, ни блокировки, проверки и жалобы не смогли забрать «российского кровопийцу» и агрессора наше государство. Впрочем, даже попытки исправить ситуацию в юридической плоскости не дали никакого результата, ведь закон о Лицензирование видов хозяйственной деятельности, принимали народные депутаты в марте 2016 года предусматривал, что при наличии в компании среди бенефициаров, граждан страны-агрессора — ее лицензию аннулируют, а компания прекратит работу. Но благодаря правке Романа Насирова, табак, алкоголь, банки и телекоммуникации не подпадают под этот закон и соответственно российский табачный бизнес и в дальнейшем чувствует себя в безопасности», – констатируют журналисты.

Ранее сообщал, что «Тедис Украина» трудоустроил к себе сына генерального прокурора Юрий Луценко, Александра. После этого Генпрокуратура полностью потеряла интерес к компании. До этого Печерский районный суд столицы разблокировал арестованные счета «Тедис Украина».


Теги статьи: Кесаев ИгорьМегаполис - УкраинаСепаратизмЛДНРЛНРДНРТедис Украина

Дата и время 13 ноября 2018 г., 14:11     Просмотры Просмотров: 695
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Под Луганском заметили ударное оружие России
Главарь «ДНР» Денис Пушилин «сменил место жительства»: куда переехал, не знает никто
18 охранников из спецназа и особняк за $35 млн: как беглый украинский олигарх Сергей Курченко «осваивает» Россию

Фашик Донецкий: Устал жить в загоне для свиней. Страшное видео из Донецка
«В снег и мороз роют траншеи»: боевики ждут наступление ВСУ
В ’’ДНР’’ парень спрыгнул с высотки: видео 18+

В России поставили мемориальную доску насильнику, ликвидированному на Донбассе
В ’’ДНР’’ ликвидировали ’’министерство обороны’’: террористы сделали заявление
’’Иловайск и Дебальцево померкнут’’: в ’’ДНР’’ пригрозили Украине новым котлом

Новые бои на Донбассе: ВСУ отомстили ”Л/ДНР” за горькие потери
Не вынырнул: стало известно о странной смерти боевика «ЛНР»
’’Гиркину обещали!’’ Главарь ’’ДНР’’ рассказал, как Россия ’’кинула’’ террористов в 2014 году

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.166416