АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 6°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 0°C
Львов: 4°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 3°C
Ровно: 2°C

«Гудок» Ахметов в дополнение к «русскому миру» предлагает мячик-антистресс

«Гудок» Ахметов в дополнение к «русскому миру» предлагает мячик-антистресс
«Гудок» Ахметов в дополнение к «русскому миру» предлагает мячик-антистресс

В распоряжении группы «ИС» оказался любопытный документ – накладная на часть так называемой гуманитарной помощи от фонда деклассированного «хозяина Донбасса» Рината Ахметова жителям оккупированных российско-террористическими бандами Ровенек (территория Луганской области). А также – для Краснодона и Свердловска – также занятых боевиками ЛНР городов.

Это, стоит напомнить, те самые Ровеньки, жители в которых доведены до отчаяния – с едой перебои, денег у людей нет, для многих спасение – бесплатные суп и каша,  за которыми приходится стоять в огромных очередях.

Итак, согласно документу, некогда богатейший бизнесмен Украины Ахметов в утешение ровенчанам предлагает новогодние мячи «антистресс» (очевидно, чтобы избавиться от чувства унижения и незащищенности после стояния в очереди за бесплатным супчиком), календари, пакеты с надписью «поможем детям» (наверное, чтобы внушить людям веру в светлое будущее, а их детям – веру в скорое получение помощи).

Тем же, кому нечем покрыть голову, заботливый Ахметов предлагает акриловые шапки с логотипом и шарфы (разумеется, тоже не из мериносовой шерсти, а из более бюджетных материалов). И, в ассортименте – агитационная продукция фонда «Развитие Украины».

Такой же набор «помощи» фонд Ахметова предлагает и жителям Свердловска и Краснодона.

Стоимость поставки в каждый из трех городов колеблется в районе миллиона гривен. Жители Ровенек получили по 4 200 - 4700 штук каждой позиции в списке, Краснодона – по 8-9 тыс. штук, Свердловска – 5 100 – 6 900 штук – мячей, кульков, информационных материалов и акриловых шапочек…

Тут можно добавить лишь одно – пользы от такой благотворительности примерно столько же, сколько от заводского «гудения», придуманного Ринатом Леонидовичем в виде «протеста» против действий террористов на Донбассе. Напомним – еще весной олигарх призвал работников своих предприятий начать акцию протеста, сообщив об этом звуком заводских гудков.

Особенно циничной «помощь» выглядит на фоне многочисленных сообщений СМИ о том, что гумпомощью Ахметова кормятся террористы, что олигарх имеет непосредственное отношениек финансированию российско-террористических банд, на его заводах налажено производство минометов для террористов ДНР, а также о том, что подчиненные Ахметова обвинили его вгосударственной измене и прямой диверсии.

Секция "Браво" группы ИС

 


Теги статьи: АхметовРинат Ахметов

Дата и время 06 февраля 2015 г., 16:30     Просмотры Просмотров: 2676
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

ДТЭК Ахметова за 42 млн выкупит акции Днепроэнерго у миноритариев
Как Пётр Порошенко стал главным энергетиком Украины
Мрази не просто берут реванш они еще и мстят, — блогер

Ощадбанк програв ліквідатору Дельта Банку дефолтні облігації Ахметова
Парасюк: А де фільм про зв’язки Порошенка з Курченком, Фірташем та Ахметовим?
ДТЭК Энерго приобрел три предприятия Corum Group

АМКУ поможет Ахметову обуздать «Укрзализныцю»
Кому война кому мать родна. ДТЭК кагбэ убыточный, тарифы поднимут. За счет украинцев ДТЭК списывает на убытки деятельность в ЛДНР, — Суворов
АМКУ поможет Ахметову обуздать «Укрзализныцю»

Почему я должен оплачивать огромные зарплаты проходимцев?! Бизнеса Ахметова и его партнера с Банковой!, — Кучеренко
Ахметов ликвидировал ЧП Гройсмана
Ахметов с партнером Лещинским технично «отжали» у государства еще 2 млрд гривен

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070195