АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Луганские прокуратура и суд слили палачу "ЛНР" адреса пострадавших и свидетелей

Луганские прокуратура и суд слили палачу "ЛНР" адреса пострадавших и свидетелей
Луганские прокуратура и суд слили палачу "ЛНР" адреса пострадавших и свидетелей

Военные прокуроры, готовящие обвинительный акт по делу одного из главных террористов, сумели не только допустить десятки ошибок, из-за чего боевика не могут осудить, но еще и вместе с судом сообщили секретные данные обвиняемому.

Есть в террористической недореспублике такой "прокурор" Аркадий Корниевский. Примечателен он тем, что предал Украину, будучи сотрудником СБУ, и стал одним из палачей "ЛНР".

Через пытки, которые устраивал коллаборант, прошли все похищенные боевиками люди, сидевшие на подвале в захваченной Луганской ОГА в 2014-м году.

Сколько точно украинцев пострадали от рук пособника Путина, неизвестно, но очень малая часть из них фигурирует в уголовном деле. Том самом, которое на днях успешно слили силами прокуратуры и суда.

О работе военных прокуроров над делом стало известно 10 марта 2017-го, через несколько дней после выхода в свет передачи "Про війну.Без табу" с участием одного из заложников террористов.

Луганские прокуратура и суд слили палачу ’ЛНР’ адреса пострадавших и свидетелей - фото 158854Террористы держали заложников в подвале этого здания
Тогда казалось, что преступнику не избежать хотя бы заочного наказания, ведь доказательств его вины, как утверждали и пострадавшие, и прокуроры, собрано более, чем достаточно.

Но в жизни все обстояло совсем иначе. За два года подготовительные слушания по делу Корниевского фактически так и не начались. Сначала от представления интересов террориста в суде отказался государственный адвокат, мол, ему далеко ездить в Сватово. Многочисленные заседания отменялись одно за другим под самыми разными предлогами. Уведомления о проведении суда получали все стороны процесса - местные прокуроры, работники столичной военной прокуратуры, адвокат обвиняемого и сами пострадавшие со свидетелями. Письма из суда приходили по-правильному: каждому участнику процесса отдельно вместо данных других фигурантов указывали "Особа 1", "Особа 2" и так далее.

Но все меры безопасности полетели в тартарары, когда вместо следственного судьи, возглавлявшего коллегию, за дело почему-то взялся временно исполняющий обязанности Сватовского районного суда Луганской области.

Луганские прокуратура и суд слили палачу ’ЛНР’ адреса пострадавших и свидетелей - фото 158852Суд, где слили дело Корниевского
Под его началом и прошло первое заседание, которое, собственно, может стать последним в деле палача террористов. В ходе слушаний нанятый Корниевским адвокат за пять минут развалил на коленке написанный прокурорами обвинительный акт, указав суду на допущенные вопиющие ошибки. Служителям Фемиды ничего не оставалось, кроме как постановить вернуть дело на доработку.

Разумеется, не в Луганскую областную прокуратуру, а в киевскую военную, где изначально составляли документ. Только вот когда суд уведомлял об этом стороны процесса, в письме оказались раскрыты все личные данные свидетелей и пострадавших. Да, террористу, промышлявшему похищениями, пытками и убийствами, бывшему СБУшнику с серьезными связями выдали адреса, по которым живут все, кто может дать показания против него. Не места прописки, а точную информацию, где живет тот или иной человек в данное время. Какой теперь будет судьба этих людей?

Остается только догадываться, и, разумеется, надеяться, что их не ждут проблемы. Впрочем, полагаться на волю случая хотят не многие. Именно поэтому некоторые из свидетелей задумались о переезде, а также о дальнейшем участии в процессе, ибо им опять придется указывать свои данные, которые, как оказалось, совсем не секретны.

Луганские прокуратура и суд слили палачу ’ЛНР’ адреса пострадавших и свидетелей - фото 158856Корниевский - "прокурор" "ЛНР"
 
Другой аспект провала заключается в том, что подопечные Анатолия Матиоса за два года ни разу не внесли никаких изменений в обвинительный акт. То есть, документ был провальным изначально, но никто не это внимание не обращал. А отсутствие в акте конкретных обстоятельств дела, точного списка потерпевших, которых пытал Корниевский, места совершения им преступления, а также материалов проведенных экспертиз, наводит на печальные мысли о том, что составляли его заведомо провальным специально.
С учетом того, что речь идет о преступнике, обвиняемом в участии в террористической группе, ведении агрессивной войны, бандитизме, разбое, похищении оружия и людей, подобным провалам никаких оправданий быть не может. Как, впрочем, и передаче этому боевику адресов других фигурантов дела.




Теги статьи: Чибисов АлексейСБУКорниевский АркадийПрокуратураЛНР

Дата и время 14 ноября 2018 г., 14:44     Просмотры Просмотров: 842
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В ОРДЛО всеобщая мобилизация. Гребут всех
На Донбассе поймали одного из организаторов массовых беспорядков и захвата здания СБУ в Луганске
Адекватность Порошенко вызывает вопросы, - журналист

Дело киевского СБУшника, задержанного на взятке в $47 тысяч, передали в суд
Контрразведка подтвердила, что у жены Семочко российское гражданство
Доходи – собі, проблеми – вкладникам: Володимир Клименко продовжує проводити злочинні банківські оборудки

СБУ на наглядных примерах показала, как Кремль использует УПЦ (МП) против Украины
Путин завел на Донбасс иностранный легион: воины ВСУ сообщили тревожные вести
7 доказательств того, что беспорядки в Париже организованы украинскими спецслужбами

В Харькове бывший капитан полиции похитил двух марокканцев и требовал пять тысяч долларов
’’Источник дешевой рабочей силы’’: стало известно, как спасаются жители Донбасса от ’’русского мира"
Открытое военное вторжение России: СБУ нашла доказательства против УПЦ МП

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.256228