АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

РФ обжаловала довод Украины по «долгу Януковича»

РФ обжаловала довод Украины по «долгу Януковича»
РФ обжаловала довод Украины по «долгу Януковича»

The Law Debenture Trust, представляющая интересы РФ как владельца выпуска евробондов Украины на $3 млрд, по поручению Минфина России подала в Верховный суд Великобритании апелляцию на решение Апелляционного суда Англии по доводу Украины о выпуске еврооблигаций под давлением российской стороны.

Как сообщает пресс-служба Минфина РФ, рассмотрение апелляции состоится в Верховном суде Великобритании не ранее июня 2019 года.

В сентябре Апелляционный суд Англии вынес решение по апелляции, поданной Украиной, в отношении решения Высокого суда Лондона, обязывающего Украину погасить задолженность и выплатить проценты по облигационному займу, приобретенному Россией за счет средств Фонда национального благосостояния. 

Апелляционный суд подтвердил правомерность отказа Украине в рассмотрении трех из четырех оснований, заявленных ею с целью избежать выполнения обязательств по этим еврооблигациям. Одновременно суд констатировал, что четвертый аргумент о том, что выпуск еврооблигаций был сделан под давлением России, не может быть отклонен без проведения всеобъемлющего судебного процесса, сообщает "Интерфакс".

По мнению Минфина, четвертый довод Украины, как и остальные три основания, также должен быть отклонен без проведения судебного процесса.

Полиция запуталась в сети обменников

Как сообщал FinClub, Апелляционный суд Англии 14 сентября одобрил апелляционную жалобу Украины на решение судьи Блэра, который в марте 2017 года разрешил рассмотреть в ускоренном режиме претензии России к Украине по неоплате еврооблигаций на $3 млрд.

Украина подала жалобу, слушание которой состоялось в лондонском суде с 22 по 26 января 2018 года. Спустя почти восемь месяцев Апелляционный суд Англии вынес свое решение.

«В своем единогласном решении все три судьи Апелляционного суда Англии согласились с тем, что судья в первой инстанции ошибочно отказал Украине в судебном разбирательстве аргументов защиты по принуждению и ошибочно отказал Украине в постоянной остановке производства в случае, если английский суд не может рассматривать аргументы Украины относительно принуждения», - заявили в Минфине.

Отмена предыдущего решения означает, что теперь Украине предоставлена возможность полноценной судебной защиты.

«Россия привела все аргументы для того, чтобы избежать ответственности за свои действия. В то же время Апелляционный суд единогласно решил, что английский суд должен провести полное и открытое судебное разбирательство позиции Украины. Украина заявляет, что якобы заключенные соглашения о "русских" облигаций являются ничтожными и не подлежат принудительному исполнению в силу своевольных угроз и актов политической и военной агрессии России против Украины», - заявили в Минфине.

В своем решении Апелляционный суд признал, что Россия «требует от суда рассмотрения требований по договору ... без предоставления Украине возможности защищаться, выдвигая аргумент защиты по принуждению в ходе судебного разбирательства». Апелляционный суд отметил, что выбранная Россией тактика противоречит «основам правосудия» и является «несправедливой».

Одним из мотивов отклонения судом позиции судьи Блэра стало то, что он не прислушался к защите Украины по принуждению - «ни одна страна не имеет права использовать в свою пользу собственные нарушения» международного права.


Теги статьи: СудБританияРоссияМинфин РоссииДеньги Януковича

Дата и время 14 ноября 2018 г., 19:15     Просмотры Просмотров: 554
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

’’Увезли в ФСБ’’: в России пропала предавшая Украину львовская журналистка
Херсонский суд продлил арест Вышинскому
Неизвестные ограбили квартиру судьи Апелляционного суда в Киеве

Киевский суд оправдал афериста из обменника, обвиняемого в присвоении 50 тысяч долларов
Окружной админсуд Киева восстановил Насирова в должности руководителя ГФС
Молодой парень в Киеве получил три года тюрьмы за “минирование” супермаркета

Ефремов стал героем нового скандала в России: появились противоречивые данные
Дело киевского СБУшника, задержанного на взятке в $47 тысяч, передали в суд
Изнасилование 12-летней девочки в Николаеве: дело отправили в суд

Видалити всю інформацію відносно корупційних дій Мартиненка: суд повністю став на сторону «гаманця» Яценюка
Суд обязал ЦПК убрать неправду о Мартыненко, - адвокат
Заразили море холерой: перед нападением на украинские суда Россия провела мощную кампанию по дезинформации

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.33689