АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 11°C
Днепр: 12°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 10°C
Львов: 14°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

"Менты в доляшке" Игоря Палицы

"Менты в доляшке" Игоря Палицы
"Менты в доляшке" Игоря Палицы
Украинский депутат Хомутынник учит одесского губенатора правильно заносить взятки

Диаметрально противоположная риторика и принадлежность к разным политическим лагерям совершенно не мешает украинским чиновникам делать совместный бизнес. Например, главе Одесской областной государственной администрации, бывшему деловому партнеру Игоря Коломойского, Игорю Палице работа на госслужбе совершенно не мешает организовывать транспортировку фур через границу. Однако, видимо, этот человек, поставленный в Одессу сразу после трагических событий 2 мая, хоть и является обладателем звания "заслуженный экономист Украины", все-таки не может обойтись без консультаций более продвинутого в бизнесе нынешнего оппозиционного депутата Виталия Хомутынника, бывшего руководителя молодежной организации Партии Регионов.

 

Как сообщают "Украинские новости", в частности Игорь Палица обращался к лидеру депутатской группы "Экономическое развитие" Виталию Хомутыннику за консультацией, как правильно "решать вопросы" на таможне, а также кто, кому и сколько при этом "заносит". Это становится понятно из переписки, которую вел Хомутынник в среду 4 февраля прямо в сессионном зале ВР. 

Набирая СМС, Хомутынник тщательно прикрывал телефон, пряча его под столом. Но в один момент его отвлек днепропетровский депутат от "Народного фронта" Олег Крышин. По его просьбе Хомутынник начал что-то искать в своем телефоне, после чего вновь вернулся к переписке. Благодаря чему сама переписка и стала достоянием гласности.

 

homutynnik-012015-03

homutynnik-012015-04

 

"... там правоохранители в доляшке. А основной организатор Мухин, у Макара зам. Ты когда будешь в Киеве?", - пишет Хомутынник. 

"В пятницу. С одной машины он зарабатывает 15$.", - продолжает делиться Палица. Очевидно, что в данном случае вряд ли знаком доллара обозначается, собственно, доллар. Вероятно, речь идет о тысячах.

 

homutynnik-012015-05

homutynnik-012015-06

 

"Он зарабатывает 300 $ как экспедитор. 10000 $ раздача органам. Но он к ним даже не притрагивается. Мухин раздает всем правоохранителям. Тебя кто-то дезинформирует. Пусть делают что хотят.", - вводит в тонкости Палицу Хомутынник.

 

homutynnik-012015-07

homutynnik-012015-08

 

О том, чью деятельность так откровенно обсуждают высшие государственные чиновники, понять не сложно. Поборы "с машины" обычное явление на таможне. А кто такой "Макар", имеющий отношение к таможне, знают все под куполом ВР. Так за глаза депутаты называют заместителя главы Государственной фискальной службы Анатолия Макаренко - фактического главу расформированной Гостаможслужбы.

 

homutynnik-012015-09

 

Соответственно, несложно найти и его "зама" Мухина. Сайт ГФС безошибочно указывает на директора департамента анализа рынков и противодействия таможенным правонарушениям Александра Мухина.

 

homutynnik-012015-10

 

Представители СМИ не раз называли Виталия Хомутынника "главным лоббистом парламента", который хорошо знает теневые схемы украинского бизнеса и политикума. Правда, в последнее время его все чаще связывают с группой бизнесмена и главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского.

 
homutynnik-012015-11
Виталий Хомутынник в зале Верховной Рады

 

Конечно, можно допустить, что Палица консультировался у "знатока" Хомутынника, например, ситуацией с контрабандой, чтобы просто ее пресечь. Но с такой версией не вяжется указание депутата губернатору "Пусть делают что хотят". 

Для диалога парламентария с руководителем региона такое указание - нонсенс. А вот для представителей одной бизнес-группы, очень даже обычная практика. 

Виталий Хомутынник прокомментировал обстоятельства переписки так:

 

homutynnik-012015-12

 

Игорь Палица предпочел воздержаться от комментариев

http://www.rospres.com/


Теги статьи: ХомутынникХомутинникВиталий ХомутынникПалицяПалица

Дата и время 06 февраля 2015 г., 19:41     Просмотры Просмотров: 3856
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Хомутынник выкупил долю россиян в JKX Oil&Gas
«Смотрящий» Киева Вадим Столар просадил миллионы празднуя свой день рождения в Монако
Как отжать базу отдыха у детей-сирот: ноу-хау от папы депутата-миллионера

Журналисты рассказали, где отдыхает Хомутынник
Константин Брыль: ложь и золото запорожского генерал-губернатора. Часть 2
Киевляне будут платить за электрику и теплую воду украинскому олигарху и российскому бизнесмену

Как Хомутынник и Гройсман треть ярда спилить хотят
Власти Киева купили газ у Коломойского и Хомутынника дороже, чем продает "Нафтогаз"
Ахметов отключил электричество в офисе компании Хомутынника

Новый Фирташ. Кто такой Павел Фукс и какие к нему претензии у ГПУ — расследование
Палица отбил янтарь у Луценко
Фонд госимущества запустил новую "схему" в интересах Яценко и Хомутынника – журналист

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.546231