АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

В Киеве депутат хочет закрыть Пьяную вишню

В Киеве депутат хочет закрыть Пьяную вишню
В Киеве депутат хочет закрыть Пьяную вишню

В Киеве заведение «Пьяная вишня» на Крещатике могут закрыть. Такое обращение 14 ноября вынесла депутат Киевсовета Наталья Шульга на рассмотрение комиссии по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики. Депутат утверждает, что из-за работы бара на улице много шума в ночное время. А он мешает отдыхать местным жителям.

Депутат Киевсовета, бывший представитель фракции «Объединение «Самопомощь» Наталья Шульга отметила, что к ней постоянно обращаются жители дома №21 на Крещатике с жалобами на шум от «Пьяной вишни».

Депутат призывает заведение выполнять решение Киевсовета и не продавать алкоголь после 23:00 и до 10:00. В противном случае, Наталья предлагает лишить бар лицензии. Отметим, что заведения общественного питания под это решение не подпадают. Но только в случае, если они не находятся в жилом доме. Как отметил член комиссии Денис Попов, если в доме живут люди, то все заведения должны заканчивать свою работу до 22:00. Сейчас «Пьяная вишня» работает до 01:00.

Депутат решила что таким образом защитит интересы местных жителей

«Крещатик – это центр и там всегда шумят люди. Жители этого дома думают, что это клиенты нашего бара и вызывают полицию. Но когда приезжает полиция, то она устанавливает, что никакие шумовые нормы в заведении нарушены не были. У нас была комиссия, которая измеряла уровень шума в заведении. Они дали соответствующие акты и никаких нарушений не было», — прокомментировал ситуацию директор «Пьяной вишни» Александр Городиский.

Также Александр уверял, что половина жителей этого дома – их клиенты и уровень шума после 22:00 не превышает нормы. Однако Александру предложили в течении месяца собрать подписи жителей этого самого дома, которые должны его слова подтвердить.

Кроме того, член комиссии Юлия Ярмоленко предложила заведению не продавать алкоголь в ночное время, а лишь чай и кофе. Отметим, что основной напиток заведения – вишневая наливка «Пьяная вишня».

Комиссия поддержала обращение депутата. Его отправят в национальную полицию, и там проверят законность работы «Пьяной вишни». Департаменту промышленности и развития предпринимательства поручили провести разъяснительную работу по поводу норм законодательства, а также предложить «Пьяной вишне» сменить график работы. Если заведение это проигнорирует, а полиция выявит нарушения – комиссия будет инициировать обращение в фискальную службу о прекращении лицензии заведения.


Теги статьи: АлкогольПьяная вишнякиевсоветШульга НатальяКрещатикдепутатКиев

Дата и время 15 ноября 2018 г., 15:11     Просмотры Просмотров: 787
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.14717