АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 6°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Як формувалась терористична банда “Бетмен”: спогади найманця

Як формувалась терористична банда “Бетмен”: спогади найманця
Як формувалась терористична банда “Бетмен”: спогади найманця

Терорист під ніком “Евгений Сергеев” оприлюднив спогади про формування терористичного підрозділу “Бетмен”.

Автор майже від початку брав спостерігав за розростанням бригади. Сам визнає, що це було типове збіговисько кримінальних злочинців і найманців з Росії.Розповідає він і про міжусобиці між різними лідерамитерористів і озброєних угруповань.

“Пару слов об Александре Беднове.

На сегодняшний момент эта личность имеет два диаметрально противоположных полюса при оценке его как лидера и как человека. Это и понятно, – его насильственная и внезапная смерть до сих пор имеет значение как политическое, так и моральное, и действующие лица в Новороссии и праздные интернет зеваки и зрители раскололись на два противоположных лагеря, – первые в силу своих амбиций и по степени близости к нему при жизни, вторые в соответствии с законами поведения толпы, всегда жадной до низких и примитивных удовольствий любого публичного кровавого зрелища, – от корриды до гладиаторских боев и боксерсерских поединков включительно. Одни всегда болеют за красных, а другие за синих…
Кроме того, я считаю, что мои соображения о нем имеют еще и ту ценность, что я лично знал его, более полугода служил под его началом и не входя в его ближайшее окружение я избавлен от соблазна как безудержного восхваления, так и корыстного, сиюминутного и конюктурного обливания его грязью. И вообще, я, видимо единственный из всего бывшего ГБР “Бэтмен”, кто так или иначе владеет словом и имеет возможность достаточно внятно донести свои наблюдения по его адресу.


Итак, начнем с его генезиса.
Беднов, еще с весны изначально входил в группу Мозгового и был там не на самых первых ролях, но тут случилась такая неприятность, как попытка убийства Мозгового своими, скажем так, боевыми товарищами, – его пригласили на встречу в ОГА, арестовали и посадили на подвал в ожидании скорой и неминуемой смерти от “сердечного приступа”. Но времена тогда были еще простые, а может и люди были более решительные, чем сейчас, но Мозгового, в итоге отпустили, так как восемьдесят его бойцов окружили ОГА и под угрозой всесожжения столь представительного здания. потребовали его освобождения. (Заметим, видимо по этой причине Беднова не арестовали в ОГА за час до убийства, – опасались повторения майских событий).
Леша, не будь дураком немедленно удалился на север области в район Лисичанска, подальше от таких прытких и пылких “героев Новороссии”, но ему требовался кто-то, кто взял бы на себя риск действия в самом Луганске, и вот тут то и появляется Бэтмен, который берет на себя функции представления интересов Мозгового в столице. (И как мы видим, это была его смертельная ошибка, так как Мозговой жив, а Беднов нет). Ему выделяют 12 человек, дают выходы на российских спонсоров и на арсенал. И здесь проявляется весь тот организаторский талант Беднова, который так эффективно помог создать ему ГБР. Основная боевая сила ополчения это русские добровольцы, и он делает все, чтобы направить часть их потока в ГБР. Он сажает Абхаза на пункт пропуска “Северный” и договаривается со всеми теми контрабандистами, которые осуществляют незаконный перевод волонтеров через границу в районе Донецк Ростовский-Изварино о направлении к нему этих добровольцев. Вспоминая самого себя и своих ребят, я понимаю теперь, что это был гениальный ход. Мы переходили границу наобум, информации о действовавших группах сопротивления не имели и нам было все равно, в какой группировке мы окажемся, – нас интересовала только борьба с фашизмом и желание отмстить за Одессу. Но не так обстояло дело в самом Луганске, – тот полевой командир, который имел больше “штыков” и определял бы потом в итоге ситуацию в ЛНР. Поэтому они достаточно жестко конкурировали между собой за русское “пушечное мясо”.


Поначалу группа Беднова представляла из себя разношерстную и неопытную банду, не вполне понимавшую, с каким противником она решила померяться силами. Первый, и единственный бой, в котором Беднов принял личное участие, был контрудар по укропам в районе Металлиста 17 июня 2014 года. В мой первый день службы на благо Новороссии. Наша группа в бою участия принять не успела, так как мы прибыли в расположение поздно вечером, и только ближе к полуночи, уже после завершения столкновения, Беднов построил нас, еще одетых в гражданку, и сказав очень длинную и прочувственную речь (он вообще любил говорить речи), принял нас в состав подразделения. Но по опросам участников для меня открылась малоприглядная картина. Все тридцать человек выехали на поле боя на машинах, прямо перед укропами стали из них выскакивать и палить во все стороны. Как я сейчас понимаю, от полного разгрома их спас тогда Барби, – 57 летний пожилой русский ополченец из Краснодара, который прижал укропов к земле огнем своей двухствольной ЗУ-23, поставленной прямо на “джихадмобиль”, – на пикап японского джипа. Укропы, застигнутые в чистом поле столь разрушительной “колесницей Цезаря”, бросив оружие разбежались, но тут в дело вступили их снайпера и пулеметчики, и вот тут то пришло время уже ГБР панически отступать, побросав оружие и раненных. Так Барби, раненный на поле боя был брошен своим другом “новороссом”, (позывной этого подонка я уже не помню), по той причине, что “Если бы я стал его тащить, меня бы тоже замочили”. Барби сообщил в рацию что он ранен и просил помощи, но напрасно, ополченцы уже разбежались. Укропы окружили его и выстрелом в сердце добили, и обезобразили его лицо, отрезав левое ухо. Подонок этот никакого наказания не понес. Более того, красовался потом в расположении, гордо гарцуя по казарме обвешенный аж треми пистолетами.

Как я уже заметил, с того самого боя Беднов избегал не только лично командовать на поле боя, но, со временем, даже просто посещать “горячие” точки обороны Луганска. Когда некоторые работники штаба предложили ему лично посетить наши позиции под Смелым в октябре 2014 года, он благоразумно уклонился от столь сомнительной чести, уточнив при этом, что он “Не дурак”. Он действительно никогда не был дураком, так как была очень высока вероятность его невовзращения оттуда, из этого смертельного и для нас и для укропов котла….
Потрясение от того, первого боя показало всем, не только Беднову, но и его формирующемуся окружению, что время шуток и лозунгов прошло безвозвратно, и что весьма велика вероятность очень быстрого и болезненного их превращения “в куски человеческого мяса и в ошметки от разорванных людей” (привожу дословно то, что я тогда услышал от Янека, одного из ближайших его фаворитов). Это и послужило резкому расколу ГБР на две, совершенно не сообщающиеся между собой части, – на боевое, фронтовое ядро и на так называемый “Особый отдел”.
Это были люди, которые врядли когда либо видели даже мертвого укропа, а не то что живого (за исключением тех раненных пленных, которых мы переправляли в наш госпиталь). Они и занялись всем тем мышиным движением, которое сейчас вменяется в вину Беднову. Основным направлением деятельности этих “гополченцев” стали, естественно, реквизиции, экспроприации, всякого рода отжимы, торговля гуманитаркой и рэкет. Кроме того, судя по некоторым косвенным доказательствам, можно вести речь и о денежных средствах, получаемых от родственников укропленных за их освобождение, а также Бедновым был организован собственный госпиталь, дело, на первый взгляд очень нужное и благородное, если не принимать в расчет того обстоятельства, что, по слухам он поставил под свой контроль все аптеки восточной части Луганска, и куда, при помощи этого самого госпиталя, он и имел возможность сдавать всю медицинскую гуманитарку, шедшую из России на прямую реализацию. Но подробнее об этом может сказать, естественно Тигра, – заведующая госпиталем “новороссиянка”.
Полная свобода рук, множество свободного времени, близость к “телу”, чувство мнимой безопасности, часто меняемые отжатые машины бизнес класса, внезапно обретенное богатство и полная безнаказанность в отношении жизни и смерти мирных луганчан свели, этих несчастных ублюдков, с ума. Надо было видеть отношение этих пристроившихся и устроившихся умников к нам, – к солдатской “черни”. Полные спеси и даже какого-то жалостливого презрения к нашему идеалистическому стремлению встать на защиту женщин и детей Донбасса они поначалу держали себя с нами свысока, за людей не считали и держались от нас подальше.


Потом же, когда многие из нас, по праву, приобрели известность своими ратными делами, они стали опасаться и заискивать перед нами, понимая, что после всего того, что мы прошли, для нас, отчаянных и закаленных людей не составило бы никакого труда расправиться с этим гедонистическим и разложившимся сообществом трусов и позеров, всеми силами избегающих фронта и его освежающих “прелестей” – наступить на одну ногу, дернуть за другую, и сказать, что так и былО.


А такое желание все более и более нарастало. Я, как россиянин понимал, что рано или поздно, но та сила. на которую опиралась и опирается Новороссия, – Великая буржуазная Россия, не позволит так ловко шурудить с правом собственности и с правами граждан на сопредельной с ней территории. Дабы не подавать соблазнительный и заразительный пример своим собственным согражданам. И что рано, или поздно, но эти эксцессы будут и правильно оценены и правильно разрешены. Другое дело, что услужливый дурак всегда хуже врага…
(Продолжение следует).

http://www.informator.su/


Теги статьи: Сепаратисты

Дата и время 06 февраля 2015 г., 20:46     Просмотры Просмотров: 2619
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065926