АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -3°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: 0°C

Вилкул попросил защиты у Порошенко

Вилкул попросил защиты у Порошенко
Вилкул попросил защиты у Порошенко

Пресс-служба "Оппозиционного блока" обнародовала обращение к Президенту Украины Петру Порошенко, Премьер-министру Украины Арсению Яценюку, Главе Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману, Генеральному прокурору Украины Виталию Яреме, Главе СБУ Валентину Наливайченко, Министру МВД Арсену Авакову, послам иностранных государств в Украине, а также международным общественным организациям по поводу ситуации в Кривом Роге.

В обращении говорится, что  "из-за действий радикалов" под угрозой оказалась мирная и стабильная жизнь Кривого Рога - крупнейшего промышленного центра страны, который дает около 10% налогов в бюджет страны.

 

По словам неназванных представителей "Оппозиционного блока" "лжеактивисты под руководством радикалов и криминалитета уже на протяжении полугода пытаются дестабилизировать ситуацию в городе... Даже проиграв выборы, радикалы не остановились. Они продолжают расшатывать ситуацию в Кривом Роге, давят на представителей органов местного самоуправления, блокируют работу управлений горисполкома, угрожают и избивают сотрудников, срывают сессии городского совета, ставя под угрозу стабильное жизнеобеспечение города и жизнь почти семиста тысяч людей".

В партии считают "вопиющим шагом" захват 28 января 2015 года здания городского совета Кривого Рога "агрессивно настроенными молодыми людьми спортивной внешности, в том числе неоднократно судимыми" и утверждают, что из-за этого практически "было сорвано принятие решений депутатами о финансировании объектов социальной сферы города, в том числе питания для детей в садиках, школах, интернатах, выделение помощи солдатам, находящимся в зоне АТО, и их семьям, поддержка пенсионеров и малообеспеченных семей".

В партии призвали Президента Украины "предпринять незамедлительные действия для восстановления закона и порядка" и не дать "радикалам раскачать ситуацию в мирном городе-труженике Кривом Роге".

 

Напомним, что ранее протестующие также обращались с призывом к Главе державы с требованием обратить внимание на ситуацию в Кривом Роге, а также прислать полномочного представителя, но никакой реакции со стороны Администрации Президента не последовало.


Теги статьи: ПорошенкоВилкул

Дата и время 06 февраля 2015 г., 22:10     Просмотры Просмотров: 3314
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Станислав Речинский: «Телевизор и улица определяют то, как люди будут голосовать»
Антикоррупционный суд: Transparency International одобрила решение Порошенко
Саакашвили не продался Пороху, и не предал Майдан, он просто повернул нос по ветру — Касьянов

От президента Порошенко потребовали прекратить коррупционную контрреволюцию
The Washington Post: Почему в Украине заговорили об импичменте Порошенко
С Порошенко стоит договариваться. Договариваться про немедленную отставку, сдачу активов, возмещение ущерба и дачу показаний, — Гайдай

Саакашвілі написав Порошенкові приватного листа з проханням помиритись
"Порошенко боится, что его подставят". Почему закон о реинтеграции Донбасса откладывают в долгий ящик
"Я буду их атаковать еще больше". Саакашвили опроверг, что писал покаянное письмо Порошенко

Срок у Порошенко будет лишь один — пожизненный: Богуцкая вступилась за Саакашвили
Балога о деле Дыминского: Власти хотят, чтобы канал ZIK изменил свою политику, или еще лучше – перешел в их собственность
Станислав Речинский: «Телевизор и улица определяют то, как люди будут голосовать»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.08955