АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -8°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -8°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -1°C
Ровно: -2°C

’’Врачи пробили легкое и уши’’: на Житомирщине разгорелся скандал вокруг смерти младенца

’’Врачи пробили легкое и уши’’: на Житомирщине разгорелся скандал вокруг смерти младенца
’’Врачи пробили легкое и уши’’: на Житомирщине разгорелся скандал вокруг смерти младенца

Родители обвинили докторов в смерти 6-месячного малыша на Житомирщине. По их словам, мальчику долго не могли поставить правильный диагноз и неправильно лечили ребенка.

Мать мальчика Татьяна Ткаченко уверяет, что все началось с простуды, которой переболели все трое ее детей. После обращения к доктору их лечили антибиотиками, сообщает ТСН.

"Все кашляли, пролечились на антибиотиках. Под конец антибиотиков у малыша поднимается температура. На температуру вызываем скорую и едем в больницу", - рассказала мама. Там у ребенка нашли острую кишечную инфекцию и положили в стационар, а через три дня перевели в реанимацию.

По словам Ткаченко, медики никак не могли поставить окончательный диагноз и, кроме кишечной инфекции, у малыша подозревали отит и пиелонефрит.

"Ему сделали три анестезии, три наркоза, ему пробили уши, делали переливание крови, как ставили подключицу, то пробили ему легкое. И с того дня ему становилось все хуже и хуже", - призналась женщина.

Через три недели малыш погиб.

"Тяжелое заболевание сепсис. Ребенок не раз осматривал консилиум врачей, было назначено лечение. К сожалению, при таком диагнозе - 50 процентов летальности", - рассказал заведующий отделением интенсивной терапии Житомирской городской больницы Владимир Мадзигон.

"Довели до гроба! У него был понос, возможно, зубки шли, от банальной простуды поставили диагноз сепсис", - считает мать.

Врачи уверяют, что лечили ребенка правильно. В то же время родственники отнесли заявление в прокуратуру.

"Я хочу, чтобы они больше не работали, чтобы они не убивали детей. У меня двое детишек, куда идти лечить детей, если такое халатное отношение", - заявила Татьяна Ткаченко.

Чиновники же уверены – доктора не виноваты.

"Это же не первые случаи, вы понимаете, это жизнь. Врачи все делали правильно, сейчас эмоции, это понятно", - считает начальник Житомирского городского управления здравоохранения Мария Мисюрова.

 


Теги статьи: ЧПЛечениеДетиСкандалОбвинениеЖитомирская область

Дата и время 16 ноября 2018 г., 09:38     Просмотры Просмотров: 739
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.806024