АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 2°C
Львов: 4°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

Мошенники из «Алвоны» продолжают «кидать» одесских кредиторов

Мошенники из «Алвоны» продолжают «кидать» одесских кредиторов
Мошенники из «Алвоны» продолжают «кидать» одесских кредиторов
Число кредиторов, которым туристическая компания «Алвона» отказалась возвращать долги, уверенно растет с марта прошлого года. С подозрениями на мошенничество одесситы, ставшие заложниками скандальной фирмы, ищут методы воздействия на ее руководство, чтобы возвратить свои денежные вклады.

 

В рядах таких кредиторов оказался Даниил Фадеев. Он обратился в нашу редакцию с просьбой о поддержке и рассказал свою историю «диалога» с руководством турфирмы.
 
«Алвону мне посоветовали друзья, знакомая которых когда-то работала в этой компании. Она гарантировала, что на фирму можно положиться», – вспомнил собеседник, отметив, что полтора года назад все-таки решил заключить с турфирмой договор займа и договор поручительства. Так, в сентябре 2013 года Даниил Фадеев начал работу с успешной на тот момент компанией: Алвона одалживала деньги, а ее директор Владимир Балинскийвыступал поручителем в сделке.
 
По словам пострадавшего, деньги и проценты возвращались до декабря 2013 года. После денежные операции приостановились.
 
«На мои претензии о том, что нужны деньги (а мне действительно нужны были средства на помощь своей семье), Алвона отказывала в выплатах, ссылаясь на кризис в стране. При этом меня долгие месяцы продолжали уверять, что есть проекты на некое строительство и гарантии подкреплены материальным имуществом, поэтому никаких проблем с процентами и телом кредита не будет. Но в марте прошлого года с противоположной стороны диалог прекратился», – рассказал он.
 
Впоследствии кредитор был вынужден обратиться в милицию. Но, как позже выяснилось, у «Алвоны» имеется «крыша», из-за которой компетентные органы категорически отказались браться за скандальное дело.
 
Поэтому, как стало известно корреспонденту ИА «Одесса-медиа», сегодня пострадавшие намерены создать инициативную группу для разрешения сложившейся ситуации.
 
«Стоять и дежурить под дверьми фирмы, когда ее руководство никак не реагирует, уже бессмысленно. С милицией – тоже вопрос ясен», – заявили огорченные кредиторы и подчеркнули, что готовы прибегать к более жестким методам борьбы с мошенничеством Алвоны, чтобы показать партнерам истинное лицо преступного бизнеса.
 
Автор: Алексей Лосинец
 
Источник: Одесса-медиа

Теги статьи: ОдессаАлвона

Дата и время 06 февраля 2015 г., 22:32     Просмотры Просмотров: 2701
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065393