АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -6°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -7°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

По цене самолета: в Украину привезли шикарный внедорожник за 12 млн гривен

По цене самолета: в Украину привезли шикарный внедорожник за 12 млн гривен
По цене самолета: в Украину привезли шикарный внедорожник за 12 млн гривен

Англичане привезли в Украину роскошный внедорожник Rolls-Royce Cullinan, который стал самым дорогим внедорожником в мире и исторически важным для компании Rolls-Royce. Стоимость внедорожника, в зависимости от комплектации, стартует с 12 млн гривен и достигает 17 млн гривен.

Названый в честь самого крупного в истории неограненного алмаза, Rolls-Royce Cullinan ознаменовал новую эру компании: это первый SUV в истории бренда с турбированным двигателем, а также впервые производитель представил две новинки в течении года. Причем Украину они рассматривают, как важный для британской компании рынок, поскольку шесть заказов из нашей страны уже поступило. Но все имена заказчиков держаться под строжайшим секретом.

фото AutoNews.ua

Автомобиль весом 2,6-тонны построен на алюминиевой платформе Phantom нового поколения, продажи которого были запущены в начале этого года. Он оснащен тем же V12 объемом 6,75 литра и имеет мощность 571 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Все это усилие передается на четыре колеса при помощи восьмискоростной автоматической коробки передач ZF.

Несмотря на то, что автомобили Rolls-Royce и раньше не жаловались на отсутствие способностей преодолевать пески и дорожные сложности, в этот раз систему полного привода разработали с нуля. Все это технически поддерживалось компанией BMW, но уникальность присутствует в виде системы Krismer со специальной саморегулирующейся пневматической подвеской. Комплекс производит миллионы вычислений каждую секунду, чтобы адаптироваться к дороге.

фото AutoNews.ua

Нажатием кнопки «Everywhere» активируются внедорожные режимы: для езды по гравию, разбитым дорогам, мокрой траве, грязи, снегу или песку. Rolls-Royce Cullinan окунается в брод глубиной 540 мм, поскольку клиренс в 216 мм может меняться по необходимости с диапазоном +/- 40 мм. В том числе это позволяет спокойно садиться в автомобиль высотой 1,8 метра, прижатый к дороге, и загружать багаж.

Читайте также:  Мошенники придумали новую автомобильную аферу

Салон выполнен в лучшем стиле Rolls-Royce. Тут и коврики из овечьего меха, и развлекательный комплекс Rolls-Royce Recreation Module, позволяющий полностью настроить автомобиль под настроение. Для задних пассажиров предусмотрены столики и выезжающие экраны, холодильник с графином и бокалами, воздуховоды для ног, плотные шторки на окнах, отгороженный багажник и возможность заказать стекло, разграничивающее пространство между водителем и пассажирами.

фото AutoNews.ua

Задний диван можно заказывать и в двухместной версии, и в трехместной, что позволит увеличить 560-литровый багажник до 1930 литров. Дверь в багажное отделение разбита на две секции с электроприводами и может комплектоваться выдвижными креслами со столиком для отдыха на природе.

фото AutoNews.ua

Естественно, что Cullinan оснащен полным комплексом систем безопасности, включая систему ночного видения, круговой обзор с четырьмя камерами с панорамным видом, предупреждение о столкновении, предупреждение о перекрестном движении, о выезде на перекресток и предупреждение об изменении полосы движения.

При всей своей эксклюзивности внедорожник за 12 501 530 гривен на 8 миллионов не дотягивает по стоимости до роскошного Phantom. Но при максимальной «нафаршированности» опциями эта разница сократиться до 3 миллионов.


Теги статьи: Rolls-RoyceМашиныАвтоАнглия

Дата и время 16 ноября 2018 г., 18:04     Просмотры Просмотров: 1637
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.124946