АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Стали известны подробности переговоров Порошенко с Меркель и Олландом

Стали известны подробности переговоров Порошенко с Меркель и Олландом
Стали известны подробности переговоров Порошенко с Меркель и Олландом

8 февраля в Минске может состояться встреча Порошенко, Меркель, Олланда и Путина – источник.

По информации ZN.UA, после переговоров 5 февраля в Киеве с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель стороны договорились держать в строгой секретности как детали переговоров, так и выработанного в Киеве документа, с которым Олланд и Меркель намеревались отправиться в Москву.

Но, как пишет Татьяна Силина в своей статье для ZN.UA, из скудных официальных сообщений и собранных крупиц информации от нескольких нашихукраинских источников, близких к переговорному процессу, все-таки можно составить весьма приблизительную картину. 

Во-первых, как утверждают собеседники ZN.UA, никакого четкого плана Олланд и Меркель в Киев не привозили. По их словам, путинский "Комплекс мер", предложенный в конце января и предполагающий федерализацию Украины и автономию для Донбасса, не был взят за основу, но катализатором стал. Все обсуждалось и выписывалось на месте, в Киеве.

Согласованный тремя сторонами документ "не базируется на каких-либо переданных из Москвы или привезенных из Берлина или Парижа документах". Незыблемый фундамент для поиска и выработки предложений — Минские договоренности. Причем, как в очередной раз подчеркнул украинский министр иностранных дел Климкин, эти договоренности — "не меню". То есть выбирать лишь понравившееся — не получится, выполнять нужно все. 

 

Читайте также: Встреча Путина, Олланда и Меркель завершилась, в воскресенье переговоры продолжатся по телефону

 

В Киеве стороны постарались детализировать Минские соглашения, расписать какие-то временные периоды, определить более четкие графики выполнения. 

Как сообщили наши собеседники, "украинская сторона сделала все, чтобы снять возможные подозрения и вопросы партнеров", "доверие восстановлено". 

"Наработанный документ, с которым Меркель и Олланд должны были поехать в Москву — это совместная позиция трех лидеров — Германии, Франции и Украины", — заверил ZN.UA высокопоставленный источник.

Кроме того, предварительно оговорено, что в случае, если Владимир Путин, после консультаций дуэта с президентом Украины, окажется восприимчив к изменению ряда положений, предложенного им же документа, то ориентировочно в воскресенье в Минске может состояться встреча в "нормандском формате"Порошенко, Меркель, Олланд, Путин. В связи с возможностью такого развития событий президент Украины на день сократил свое пребывание на Мюнхенской конференции и в пятницу остался в Киеве, чтобы быть готовым к внештатному развитию ситуации по возможной встрече.

Во-вторых, по информации источника, на переговорах речь шла лишь о линии размежевания, зафиксированной в минском Меморандуме от 19 сентября. Признать фактическую линию, как того добивается Кремль, украинскую сторону никто не принуждал, и "никакие украинские территории никто не отдавал". 

В-третьих, "автономию" двух восточных регионов никто не проталкивал, в документе есть ссылка лишь на украинский закон об особом статусе Донбасса. Что касается проведенных 2 ноября в "ЛНР" и "ДНР" "выборов", Меркель и Олланд также считают их незаконными. 

В-четвертых, о НАТО речь в Киеве, якобы вообще не шла. Хотя, напомним, что перед самым отлетом в Киев президент Олланд сделал ошеломившее многих заявление о том, что Франция не поддерживает идею присоединения Украины к Североатлантическому альянсу.

По материалам: ZN.UA

 


Теги статьи: Олланд ФрансуаПорошенкоМеркельПереговоры

Дата и время 07 февраля 2015 г., 10:42     Просмотры Просмотров: 3844
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Арестович: Порошенко победит на выборах в 2019 году, этому есть всего одно объяснение
Зеленский уверенно выиграет президентские выборы в Украине — свежий опрос
Визит Тимошенко в США закончился неприятным разговором с Волкером на повышенных тонах – журналист

Политолог перечислил политические последствия введения военного положения
«Под шумок военного положения»: нардеп сообщил о грандиозной афере Порошенко
Порошенко подписал закон об изменении правил ввоза в Украину посылок из-за границы

Украина подготовит претензию за ущерб от российской агрессии
Порошенко подписал закон о прекращении действия Договора о дружбе с Россией
Порошенко подписал закон об изменениях в Налоговый кодекс: что ждет украинцев

Экс-сотрудник МИДа заявил, что договор о дружбе с РФ изначально отвечает только интересам Украины
Виникає стійке враження, що Порошенко прямо модерує процес обрання голови єдиної церкви – юрист
Порошенко «дружит» с херсонскими бандитами в обмен на поддержку на выборах – Гнап

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.882576