АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 5°C
Львов: 10°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Срочная эвакуация из Дебальцево. Город расчищают для "поля боя"?

Срочная эвакуация из Дебальцево. Город расчищают для "поля боя"?
Срочная эвакуация из Дебальцево. Город расчищают для "поля боя"?

Волонтер Сергей Косяк сегодня побывал в Дебальцево и подробно рассказал об обстановке в этом участке на своей странице в соцсети.

Сергей рассказал, что в центре города было более 30 автобусов, которые пригнали МЧС и ДНР для вывоза мирных жителей. Автобусы от МЧС отвозили людей в Артемовск и Славянск, а ДНРовцы – в Донецк. На Славянск было отправлено около 8 полных автобусов, а вот в Донецк набралось меньше 50 человек. По мнению Сергея, все это делается потому, что в Дебальцево назревают серьезные бои, так как и ДНРовцы и Украина поспешно эвакуируют людей, как будто очищают себе площадку для «поля боя».

"Только что вернулся с передовой, поехал по адресам в г. Дебальцево. Но как оказалось позже, адреса оказались не совсем в Дебальцево, и не зная местности, ориентируясь по навигатору попал в горькое приключение. Но об этом позже, а сейчас небольшая сводка с линии фронта, как очевидца.

По пути следования в город, на встречу двигалось очень много автомобилей с людьми, жители спешно покидают Дебальцево и окружающие его поселки. В центре города было более 30 автобусов, которые пригнали МЧС и ДНР для вывоза мирных жителей. Необычно было наблюдать, как рядом стояли автомобили с надписями МВД ДНР и МЧС Украина. Автобусы от МЧС отвозили людей в Артемовск и Славянск, а ДНРовцы – в Донецк. Я насчитал около 20 больших автобусов с надписью «Эвакуация Донецк». Но видно, что народ не особо хотел в Донецк, так как на 20 автобусов, набралось где-то полсотни человек, на Славянск было около 8 полных автобусов, но большая часть так и остались пустыми. В городе по-прежнему остается очень много мирных людей, которые рассчитывают пересидеть бои в подвалах и погребах. По моему мнению, в Дебальцево назревают серьезные бои, так как и ДНРовцы и Украина поспешно эвакуируют людей, как будто очищают себе площадку для «поля боя», чтобы мирные не путались под ногами и чтобы уменьшить потери среди гражданского населения", – написал волонтер. 

dnpr.com.ua


Теги статьи: Дебальцево

Дата и время 07 февраля 2015 г., 11:21     Просмотры Просмотров: 1691
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061358