АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 8°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

Стало понятно, какого именно генерала не успел застрелить Дмитрий Ярош

Стало понятно, какого именно генерала не успел застрелить Дмитрий Ярош
Стало понятно, какого именно генерала не успел застрелить Дмитрий Ярош

Помнится, перед последним ранением в районе Донецка Дмитрий Ярош заявил, мол, хорошо, что это случилось, иначе бы застрелил одного генерала, который напрасно «положил» роту наших бойцов…

Журналист и эксперт Юрий Бутусов, похоже, объяснил, кого именно хотел «застрелить» Ярош – возможно, начальника генштаба ВСУ Виктор Муженко. Во всяком случае, сходится время обоих событий (ранение Яроша и провал операции по деблокированию нового терминала ДАП), и, что главное, и Ярош, и Бутусов указывают на роту. Только Юрий уточняет, какую именно:

«17 января Виктор Муженко взял лично на себя управление боевыми действиями в районе Донецкого аэропорта. Отстранил от оперативного планирования командующего сектора «Б» АТО генерала Довганя, не принял во внимание данные разведки, и не запросил оценку тактической обстановки от командиров воинских частей, в зоне ответственности которых находился аэропорт. По приказу Муженко 6-ая рота 93-й отдельной механизированной бригады была брошена в атаку на монастырь близ села Пески по минному полю, установленному ранее украинскими войсками. В результате подрыва на своих минах погибло два украинских военнослужащих, свыше 10 получили ранения. Подрывы позволили противнику заранее обнаружить нашу атаку, и он сумел нанести нашему подразделению новые потери. Выполнение боевой задачи было сорвано, минное поле мешало эвакуации раненых».

Юрий Бутусов написал заявление в Главную военную прокуратуру о возбуждении уголовного дела против Муженко:

«Начальник Генерального штаба нарушил все нормы боевых уставов ВСУ, а также требования «наставления по оперативной работе органов военного управления» ГШ ВСУ, его служебная халатность привела к особо тяжким последствиям, и привела к срыву боевой задачи, что сделало невозможным защитить фланги нашего подразделения в новом терминале, и привело к гибели и пленению защитников терминала».

Виктор Бережной
Источник: РЕАЛ

divannaya-sotnya.com.ua


Теги статьи: МуженкоМуженко ВикторЯрош

Дата и время 07 февраля 2015 г., 12:07     Просмотры Просмотров: 3580
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055325