АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

В Киеве пьяного водителя Range Rover приговорили к двум годам лишения свободы за взятку полицейским

В Киеве пьяного водителя Range Rover приговорили к двум годам лишения свободы за взятку полицейским
В Киеве пьяного водителя Range Rover приговорили к двум годам лишения свободы за взятку полицейским

В Киеве пьяному водителю, который пытался дать взятку сотрудникам полиции, выбрали меру пресечения. Он осужден на два года лишения свободы.

Инцидент произошел еще в 2016 года. Об этом Информатор узнал на сайте судебных решений Opendatabot.

20 августа 2016 года нарушитель отдыхал в ресторане Vodka Grill по адресу проспект Бажана, 1Е, где по словам очевидцев, распивал алкогольные напитки в компании друга и двух девушек.  После чего мужчина сел за руль автомобиля Range Rover и последовал в сторону Борисполя. Правоохранители заметили, что водитель нарушил правила дорожного движения и остановили его.

Сотрудники полиции поняли, что владелец авто был пьян (присутствовал резкий запах изо рта, невнятная речь и неровная ходьба), попросили предъявить документы и собирались составить протокол о правонарушении. Также ему предложили пройти проверку на Драгере, но он отказался.

Мужчина попытался оперативно решить проблему, кинув в салон служебной машины две купюры по 500 гривен. После чего полицейские сообщили ему, что данные действия расцениваются как взятка и его снимают на нагрудный регистратор.

Нарушитель с тремя людьми в салоне попытался скрыться с места преступления, патруль последовал за ним. И обнаружил ДТП с участием преследуемого Range Rover. Автомобиль въехал в бигборд на Харьковском шоссе и начал дымиться, он оказался сильно поврежден. На место прибыли сотрудники ГСЧС, «скорая» и следственно-оперативная группа. Медики оказали пострадавшим первую помощь, после чего госпитализировали с травмами разной тяжести, в их числе был и водитель.

Против него возбудили уголовное дело по части первой статьи 369 Уголовного кодекса Украины (дача взятки). На суде правонарушитель свою вину отрицал и утверждал, что от удара головой во время аварии, не помнит ничего после того, как покинул ресторан. Также он отметил, что был абсолютно трезв в день происшествия.

Во время судебных разбирательств были собраны доказательства в виде купюр, которые предлагались сотрудникам полиции, видеозаписей и показаний свидетелей инцидента. Они подтверждали факт правонарушения. По этой причине 12 октября 2018 год мужчину приговорили к двум годам лишения свободы. Отметим, что суд не может освободить обвиняемого от отбывания наказания с испытанием, поскольку установлено, что он совершил коррупционное преступление.


Теги статьи: ПравонарушенияПодкупВзяткаВодителиПьяныеКиев

Дата и время 19 ноября 2018 г., 09:15     Просмотры Просмотров: 599
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.152274