АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

СМИ: Экономика оккупированного Донбасса полностью перешла в руки Курченко

СМИ: Экономика оккупированного Донбасса полностью перешла в руки Курченко
СМИ: Экономика оккупированного Донбасса полностью перешла в руки Курченко

Беглый украинский бизнесмен взял под контроль экономику оккупированной части Донецкой области

Компания Внешторгсервис, которую связывают с беглый украинским бизнесменом Сергеем Курченко, получила контроль над экономикой оккупированной части Донецкой области, сообщает Радио Свобода.

Отмечается, что после прихода к власти в группировке ДНР Дениса Пушилина, полномочия по развитию экономики "республики" получил так называемый премьер-министр ДНР Александр Ананченко. По словам командира группировки Восток Александра Ходаковского, перед приездом в Донецк Ананченко работал в одной из крупных российских корпораций с интересами в Сибири и офисом в Москве.

При этом другой информации о Ананченко практически нет. "Даже на медиаресурсах группировки ДНР нет его официальной фотографии. Есть только одна - в профиль, где он на фотографии с гражданином России Владимиром Пашковым - экс-вице-губернатором Иркутской области", - отмечает издание.

Теперь Пашков в Донецке возглавляет структуру ЗАО Внешторгсервис.

Внешторгсервис - фирма с югоосетинской регистрацией. С прошлого года руководит практически всеми шахтами и заводами на оккупированной территории. Добытый уголь и готовый металл затем попадают в Россию - без ведома украинских владельцев захваченных предприятий.

"Мы мониторим и железнодорожную информацию, и таможенную статистику. И судя по данным, которые мы видим, ежемесячно около 400-500 тыс. тонн угля с временно оккупированной территории пересекают границу с Россией", - рассказывает руководитель офиса главы ДТЭК Энерго Денис Диденко.

Монополистом на поставку и продажу продукции из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей стала фирма Газ-альянс украинская беглого олигарха Сергея Курченко, утверждает издание.

Весной этого года Минэкономики РФ запретило другим трейдерам контактировать с группировками ЛНР и ДНР.

Структуры Курченко сегодня фактически контролируют все промышленные гиганты неподконтрольного Донбасса, говорят эксперты.

Под властью Пушилина процесс монополизации только ускорился. Один из первых указов, который он подписал в качестве так называемого и.о. "главы ДНР" - передача Внешторгсервис Докучаевского флюсо-доломитного комбината.

Фактически ликвидировано торговый дом Уголь Донбасса, который был подконтрольный бывшему подельнику убитого Захарченко - Александру Тимофееву (кличка Ташкент). В итоге все финансовые потоки окончательно переходят из-под контроля местных боевиков в руки российским бенефициарам Внешторгсервиса, отмечает аналитик Кальмиусской группы Виталий Сизов.

Внешторгсервис, как и другие структуры олигарха Курченко - в "черном списке" Министерства финансов США. При это в украинском списке санкционных предприятий этот единственный монополист, который зарабатывает на украинских предприятиях на оккупированном Донбассе, почему-то не значится, резюмирует издание.


Теги статьи: Пашков ВладимирЗАО ВнешторгсервисХодаковский АлександрАнанченко АлександрПушилин ДенисДонецкая областьДонбассКурченкоКурченко Сергей

Дата и время 19 ноября 2018 г., 12:00     Просмотры Просмотров: 767
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Гордятся убийствами: сеть возмутило хвастовство россиян участием в войне на Донбассе
На Донбассе поймали одного из организаторов массовых беспорядков и захвата здания СБУ в Луганске
Под Черкассами простились с 29-летним бойцом ВСУ

Оккупанты из минометов и гранатометов обстреляли поселения на Донетчине: одно из них уничтожили
Путин завел на Донбасс иностранный легион: воины ВСУ сообщили тревожные вести
’’Источник дешевой рабочей силы’’: стало известно, как спасаются жители Донбасса от ’’русского мира"

Кроме тараканов, вшей и бомжоты на Донбасс пришли и московские цены — Олена Степова
Ходаковский намерен «забрать» Азовское море у Украины
Бывал на Донбассе: «желтый жилет» признался, зачем развернул флаг «ДНР» в Париже

Евросоюз ввел санкции в отношении 9 лиц за организацию "выборов" на Донбассе: "Запрет на получение виз и замораживание активов", - Йозвяк
Тина Кароль рассказала о войне с Россией
Все шахты затоплены. В Горловке разрушаются жилые дома

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.467985