АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

"Это их частная жизнь за наши бюджетные деньги". Журналист про обновленный Николаевский международный аэропорт

"Это их частная жизнь за наши бюджетные деньги". Журналист про обновленный Николаевский международный аэропорт
"Это их частная жизнь за наши бюджетные деньги". Журналист про обновленный Николаевский международный аэропорт

Еще один пример того, как можно по недоумию хороший плюс превратить в большой такой минус. 

Вчера Миколаївський міжнародний аеропорт обкатывал пробный чартерный пассажирский рейс в Киев. На борт были приглашены несколько бизнесменов и политиков, среди которых мэр Николаева, секретарь горсовета и так далее. 

Казалось бы, о том, что аэропорт "Николаев" полностью готов к взлетам и посадкам, надобыло бы раструбить как можно дальше. Ведь это первый пассажирский рейс за последние пять лет! 

Но ни центральные телеканалы, ни даже местные журналисты на данные событие приглашены почему-то не были. Более того, тех, кто все равно приехал осветить историческое событие, временно исполняющий обязанности директора аэропорта Fedor Barna настоятельно просил никого из пассажиров не фотографировать и взлет самолета не снимать. 

"Это полноценный четкий рейс, но он оплачен частным бизнесом... Я хотел бы, чтоб вы не делали этого (фотографировали пассажиров и самолет, – прим.). Уважайте частную жизнь бизнесменов, потому что отсюда никто не будет летать. Бизнес оплатил и он летает. Вы, конечно, можете сказать, что знаете, что есть такой рейс, но это частный бизнес оплатил", – заявил Барна. 

Все это выглядит так, что когда нужны были деньги на возобновление работы аэропорта, все города, районы и даже села области скидывались своими бюджетными деньгами. А как рассказать о результатах их траты – так это идите-ка отсюда со своими фотоаппаратами, нечего лезть к уважаемым людям и их частной жизни. 

И да. Открытие аэропорта анонсировано на 28 декабря. Запланирован рейс "Николаев-Шарм-ель-Шейх". Такой же чартерный рейс, как и был сегодня. Туроператор заказывает самолет, оплачивает его и везет своих туристов в Египет. Частный чартерный рейс, ничем не отличающийся от сегодняшнего. А это значит, что мы будем снова уважать частную жизнь людей, и журналистов звать на данное мероприятие не будут. 

Когда же начнутся регулярные рейсы – неизвестно. До тех пор выходит, что Николаевский международный аэропорт, в который мы вбухали кучу наших бюджетных денег – это аэропорт для частных перелетов бизнесменов, частных турагентств, о полетах которых нам с вами знать ничего не нужно – это их частная жизнь за наши бюджетные деньги.

Андрей ЛОХМАТОВ


Теги статьи: Лохматов АндрейНиколаевЧартерАвиачартерНиколаевский аэропорт

Дата и время 20 ноября 2018 г., 12:04     Просмотры Просмотров: 742
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055881