АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -6°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -7°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

Грозные заявления Путина и пена у рта Гундяева с его московскими попами оказались бесполезным мероприятием

Грозные заявления Путина и пена у рта Гундяева с его московскими попами оказались бесполезным мероприятием
Грозные заявления Путина и пена у рта Гундяева с его московскими попами оказались бесполезным мероприятием

Вот и все. Грозные заявления Путина, пускание дыма (якобы ладана) заведующим Московской церковью Гундяевым, резолюции совета безопасности РФ относительно церковных вопросов, и пена у рта московских попов оказались бессмысленным и бесполезным мероприятием.

Через неделю 27-29 ноября, в Стамбуле состоится синод Вселенского Патриархата, который утвердит текст томоса для Украинской поместной церкви. Собственно говоря, этот текст уже написан и приведен в соответствие всем каноническим требования, но все равно – подлежит обсуждению и утверждению.

Насколько можно судить по тем мероприятиям, которые проведены в Украине, здесь уже готовы принять томос и формализовать Украинскую Поместную церковь со всеми вытекающими последствиями. Одним из важных и крайне правильных решений было согласие глав бывших УПЦ КП и УАПЦ не принимать участие в объединительно-учредительном соборе, который и должен провозгласить Поместную Церковь и избрать того, кто станет во главе церкви и в чьи руки будет передан томос.

В общем, на сегодня, технические вопросы как со стороны Украины так и со стороны Константинополя уже решены и теперь надо просто соблюсти процедуру.

Она заключается в том, что Вселенский Патриархат должен был назначить дату Синода по Украинскому вопросу, что должно означать выход процесса на финишную прямую, и Константинополь эту дату назначил, чем подвел черту под всеми подготовительными мероприятиями. После того, как текст томоса будет утвержден и об этом будет официально оглашено, в Киеве должна быть названа дата собора, и ожидается, что она будет в первой половине декабря, наверное – через неделю после константинопольского Синода. Именно там будет назван священнослужитель, который возьмет бразды правления Украинской Поместной церковью в свои руки и в эти же руки будет передан томос.

На этом формальная часть обретения автокефалии закончится и архиереи разных церквей войдут со своими епархиями во вновь образованную, а по сути – восстановленную Украинскую поместную церковь. А после этого начнутся процессы переформатирования православного церковного пространства Украины.

Что это значит? Это значит, что Украина возвращает себе субъектность международного, в том числе – духовного характера. Что только не вытворяла РФ, мы сделали то, что важно и нужно нам, а не Москве. До этого мы восстановили свою субъектность в энергетической и, конечно – военной сфере. Далее, мы движемся в направлении восстановления субъектности в экономико-политической и военно-политической сферах. Мы очень скоро войдем как полноправный участник в ЕС и НАТО. Именно это станет последним формальным действием выжигания позорных остатков колониальной системы, в которой Украина пребывала около 300 лет. Мы окончательно и бесповоротно перестанем быть колонией, а Московия – перестанет быть империей.

В общем, какой-то из дней декабря станет вехой на том пути, который завещали нам наши великие предки. Им не хватило упорства и сил для того, чтобы сбросить московское ярмо. Нам – хватило. Мы стали тем поколением, на чью долю выпала честь осуществить мечту них предков, а наши потомки будут вспоминать именно этот промежуток времени, в котором мы живем и сражаемся, как самый героический эпизод истории. Нам будут завидовать, нами будут гордиться, о нас будут слагать легенды. Обо мне, о тебе, о нем, о ней, о нас!

Еще один маленький, но очень важный момент. Наши потомки будут анализировать ситуацию и не находить ответа, как в ситуации, когда все было против нас, мы смогли выстоять. Откуда мы черпали наши силы и нашу стойкость. Потому, если кажется, что очень тяжело и близко разочарование или упадок – знайте, так и должно быть. То, что мы все делаем – легко не дается по определению, только с напряжением всех сил, духовных и физических. Даже тогда, когда кажется, что их уже нет. Просто не падайте, а протяните руку вправо или влево. Ее подхватят и поддержат. Так мы выстояли на Майдане. Так выстояли на фронте, так выстоим и сейчас!

Ааnti-colorados


Теги статьи: РПЦУкраинская православная церковьавтокефалияСинодВселенский патриархПутинГундяевМосковский патриархат

Дата и время 20 ноября 2018 г., 12:10     Просмотры Просмотров: 1249
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Епифаний сообщил, каким будет первое решение новой церкви
«Душить предателей»: российский актер разразился истерикой из-за Томоса для Украины
Больше не Киевский: Варфоломей лично сообщил Онуфрию его новый статус

Андрей Пионтковский: В узком окружении диктатора идет борьба
Наталья Юсупова: Россияне уничтожали все лучшее в Украине
В Михайловском соборе пластуны передали Вифлеемский огонь митрополиту Епифанию

Дмитрий Ярош призвал к "охоте на московских попов" в Украине
Порошeнко лукавить, коли говорить, що Мeдвeдчук прeдставляє інтeрeси лишe Путіна, – eкспeрт
Они доводят Украину до такого состояния, до которого довели Византию: великая держава стала Турцией, и вера там не православная – Онуфрий

Епифаний объяснил, когда будет сформирована структура ПЦУ
Порошенко: Константинополь назвал Собор в Украине необратимым в истории Вселенского православния
«Верх цинизма и полное грехопадения!»: генерал СБУ показал как Порошенко и митрополит Симеон Винницкий агитируют за регионалов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.774319