АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 8°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 4°C
Львов: 5°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Балога считает, что цивилизованный развод Донбасса и Украины является самым лучшим вариантом

Балога считает, что цивилизованный развод Донбасса и Украины является самым лучшим вариантом
Балога считает, что цивилизованный развод Донбасса и Украины является самым лучшим вариантом

Цивилизованный развод Донбасса и Украины позволит нам избежать войны и развиваться дальше, но решение должно приниматься на всеукраинском референдуме, а не на переговорах Меркель и Олланда, считает народный депутат и экс-глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога. Об этом он написал в публикациина своей странице на Фейсбуке.

Виктор Балога пишет о возможных перспективах развития ситуации на Донбассе: «На сегодня у нас есть 2 сценария развития событий на Донбассе: отрицательный и вероятный.

Первый - это, если никто ни с кем ни о чем не договорится и война с российско-террористическими войсками продолжится. Надо говорить откровенно - на голом патриотизме и остатках советского наследия Вооруженных Сил мы протянули год, это и так очень хорошо. Можем протянуть еще некоторое время.

Но, без перевооружения и коренной реформы Вооруженных Сил, мы испытываем серьезные потери и не факт, что достигнем серьезных успехов. У Путина и техники больше, и денег. Нам Запад пока не дал ни первого, ни второго. И не факт, что даст в необходимом количестве.

Не сомневаюсь в смелости и мастерства наших бойцов. Они ее довели не раз. Но для победы над армией Путина нужны танки, артиллерия, современное вооружение.

Второй сценарий - это создание Приднестровья, из которого на нашу территорию будет идти поток оружия, контрабанды, преступности и целого ряда общественно-политических проблем, по которым мы не сможем развиваться как государство.

Фактически Путин отдаст нам испорченный товар в виде разрушенного и зазомбированного Донбасса, подавляющее большинство которого будет винить во всем нас».

«Наше будущее должны решать не Меркель и не Олланд, а мы»

Балога говорит о преимуществах цивилизованного развода Украины и Донбасса: «Я выступаю и всегда выступал за то, что пусть они выпьют эту чашу сполна и идут в Россию. Или пусть остаются независимыми, но без нас. И это не сдача территории. Это цивилизованное оформления развода, который между нами и так произошел. Но, такой сценарий оставляет шанс на то, что мы пойдем не путем Приднестровья, а ФРГ и ГДР. И они к нам вернутся, я в этом уверен. Но это уже будет другая Украина».

«Поэтому, по моему убеждению, наше с вами будущее должны решать не Меркель и не Олланд, а мы с вами. И не в резиденциях Путина, а открыто - на всеукраинском референдуме», отмечает Виктор Балога.



Источник:Новости Facenews

 


Теги статьи: АТОБалога

Дата и время 07 февраля 2015 г., 14:24     Просмотры Просмотров: 3074
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.112831