АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -9°C
Харьков: -6°C
Днепр: -3°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -11°C
Сумы: -10°C
Львов: -9°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -6°C
Ровно: -6°C

«Укрпочте» готовы выделить 0,5 млрд грн на доставку пенсий

«Укрпочте» готовы выделить 0,5 млрд грн на доставку пенсий
«Укрпочте» готовы выделить 0,5 млрд грн на доставку пенсий

В проекте государственного бюджета на 2019 год заложены 500 млн грн на оплату труда почтальонов, доставляющих пенсии.

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян в Facebook.

"В проекте бюджета-2019 закладываются 500 млн грн для "Укрпочты", впервые за десятилетие. Эти деньги будут направлены исключительно на финансирование заработной платы почтальонов "последней мили", - заявил он.

По его словам, эти деньги позволят обеспечить бесперебойную доставку пенсий и гарантировать сохранение рабочих мест и зарплат тем сотрудникам "Укрпочты", которые обеспечивают присутствие государства в самых мелких населенных пунктах Украины.

Ранее генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский заявил, что «Укрпочта» с 1 января 2019 года прекратит доставку пенсий в сельской местности, если Пенсионный фонд не покроет компании полную себестоимость этой услуги.

Речь идет о том, что тариф «Укрпочты» на доставку пенсий не менялся с 2004 года. «На каждой доставке мы теряем 19 грн. В среднем каждое отеделение «Укрпочты» ежемесячно несет убытки в почти 3 тыс. грн», - подсчитал он.

В Пенсионном фонде заявили, что «ультимативная позиция руководства «Укрпочты» является непонятной и неприемлемой, а также основывается на искажении фактов и манипуляции ими». Речь идет о том, что тариф на доставку пенсий действительно не пересматривался 14 лет, но он изначально был установлен в процентах от выплачиваемой пенсии (1,56% в сельской местности, 0,79% - в городе), значит растет вместе с ростом пенсии.

ПФУ обнародовал график роста своих затрат на доставку пенсий через «Укрпочту» с 341,4 млн грн в 2004 году до 1,4 млрд грн в 2018-м.

Кроме того, в ПФУ удивлены тем, что Игорь Смелянский хочет сделать сельские отделения «Укрпочты» рентабельными за счет Пенсионного фонда, при этом забывая, что зарплаты топ-менеджмента «Укрпочты» составляют 100-800 тыс. грн в месяц, а обычный почтальон едва получает 4 тыс. грн.


Теги статьи: Смелянский ИгорьфинансированиеОмелян ВладимирУкрпочтаПенсииГосбюджет

Дата и время 20 ноября 2018 г., 15:07     Просмотры Просмотров: 449
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.547948