АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Трассы по всей стране перекрыты: где владельцы “евроблях” сделали проезд невозможным

Трассы по всей стране перекрыты: где владельцы “евроблях” сделали проезд невозможным
Трассы по всей стране перекрыты: где владельцы “евроблях” сделали проезд невозможным

Владельцы машин на еврономерах проводят анонсированные акции – трассы в 13 областях перекрыты.

Владельцы авто с европейской регистрацией частично заблокировали проезд по трассам в 13 областях.

Где перекрыли движение разбилался Информатор

Около двухсот автомобилей на еврономерах частично перекрыли движение по Киевской трассе, в районе КПП “Дачное” в Одессе. Сообщается, что участники акции заблокировали по две полосы в каждом направлении, требуя наложить вето на законопроекты №8487 и №8488.

Во Львовской области “евробляхеры” перекрыли трассу “Киев-Чоп” в двух местах. В каждой из акций протеста принимают участие более 50 человек. Они протестуют против законодательных изменений по поводу растаможки автомобилей на иностранных номерах.

В Запорожье несколько сотен владельцев авто с иностранной регистрацией перекрыли трассу Харьков – Симферополь и ходят по пешеходному переходу с цветными дымовыми файерами. Протестующие будут ждать сегодняшнего голосования в Верховной Раде по законопроектам №8487 и законопроект №8488. Если депутаты не учтут предложенных правок, автомобилисты намерены обратиться к Президенту с просьбой наложить вето.

В Николаевской области “евробляхеры” перекрыли движение на трассе Николаев – Киев. Несколько десятков автомобилей на “евробляхах” собрались на стоянке по проспекту Героев Украины, откуда и выдвинулись на трассу. На данный момент пикетчики разворачивают символику общественной организации и устанавливают на месте события аудиоаппаратуру.

В Закарпатской области активисты перекрыли трассу Киев-Чоп, на перевале образовалась километровая очередь из фур.

“Евробляхеры” перекрыли движение на объездной дороге Житомира. Сейчас усложнение движения на объездной дороге Житомира, а именно возле поворота на с. Верески.

В Черновцах автомобилисты митингуют перед зданием областной госадминистрации, призывая главу ОГА повлиять на буковинских депутатов Верховной Рады, чтобы те отозвали свои голоса за законопроекты №8487 и №8488.

Представители организации “Авто Евро Сила” заблокировали выезд из Харькова в трех направлениях: киевском (в Песочине), чугуевском и симферопольском (в Высоком). Таким образом владельцы машин на еврономерах выступают против принятия законопроектов № 8487 и № 8488, которые вносят поправки в Таможенный кодекс и предполагают повышение штрафов за управление автомобилями, зарегистрированными за рубежом.

На трассе Каменское – Петриковка, жители Днепропетровщины, машины которых не зарегистрированы в Украине и были пригнаны из других стран, выехали на акцию протеста. На митинге присутствует около 150 водителей.

Автомобилистов Сумщины ждут осложнения движения на участке трассы Киев — Сумы — Юнаковка вблизи села Сад. Протестующие обещают пропускать транспорт только по особой необходимости, а саму акцию “неповиновени” называют бессрочной. “Евробляхеры” таким образом протестуют против законов о дорогостоящем растаможивании автомобилей.

В Волынской области участники организации “Авто Евро Сила”, путем непрерывного движения по пешеходному переходу, заблокировали  движение транспорта на автодороге Киев – Ковель – Ягодин, в селе Старовойтово Любомлського района.

На Полтавщине – в Кременчуге – владельцы авто на еврономерах собрались на площади Независимости, под окнами райгосадминистрации. Они блокируют одну из улиц города.

В Виннице под ОГА также митингуют “евробляхеры”. Главную улицу города – Соборную они решили не перекрывать, потому что договорились с властями и полицией о мирном протесте.

В Ивано-Франковске несколько десятков евроавтомобилей выстроились на площади перед ОГА.

В Обуховском районе заблокировали дорогу Киев-Знаменка.

Затрудненное движение на трассе “Чернигов-Новые Ярыловичи” (на территории Украины) возможно в связи с всеукраинской акцией протеста владельцев авто на еврономерах.

Водители автомобилей на европейской регистрации заблокировали центр Киева целый день пикетируют здания Администрации президента и Верховной Рады.

Список

Проезд затруднен по таким дорогам:

1. В Волынской области автодорога М-19 Доманово–Ковель–Черновцы–Тереблече в районе села Княгининок и М-07 Киев–Ковель–Ягодин в районе села Старовойтовое.

2. В Житомирской области автодорога М-06 Киев-Чоп в районе села Вересы.

3. В Закарпатской области автодорога М-06 Киев-Чоп в районе села Нижние Ворота.

4. Во Львовской области автодорога М-06 Киев-Чоп в районе сел Розвадов и Старый Милятин.

5. В Николаевской области автодорога Н-24 Благовещенское-Николаев на выезде из Николаева.

6.  В Одесской области автодорога М-05 Киев-Одесса в районе 450+500 км.

7. В Полтавской области автодорога М-03 Киев-Харьков-Должанский в районе 332+350 км.

8. В Ровенской области автодорога М-06 Киев-Чоп в районе 322-го километра и автодорога М-07 Киев-Ковель-Ягодин на 307-м километре.

9. В Тернопольской области автодорога М-12 Стрый-Тернополь-Кропивницкий-Знаменка на 154-м километре.

10. В Харьковской области автодорога М-03 Киев-Харьков-Должанский на 515-516 километре.

11. В Херсонской области автодорога М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск на 206-м километре и автодорога Р-47 Херсон-Новая Каховка-Геническ на 57-м километре.

12. В Хмельницкой области автодорога Н-03 Житомир-Черновцы в районе села Смотрич и автодорога Н-25 Городище-Ровно-Староконстантинов в районе Шепетовки.

13. В Черкасской области автодорога М-05 Киев-Одесса в районе 210-го километра и автодорога Н-16 Золотоноша-Черкассы-Смела-Умань в районе села Благодатное.


Теги статьи: АвтотрассыевробляхиАкции протестаДорогиавтовладельцы

Дата и время 20 ноября 2018 г., 16:37     Просмотры Просмотров: 1734
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078272