АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 6°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

Весной 2015 года Путин планирует полностью уничтожить Донбасс - эксперт

Весной 2015 года Путин планирует полностью уничтожить Донбасс - эксперт
Весной 2015 года Путин планирует полностью уничтожить Донбасс - эксперт

Последний шанс мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

 

Переговоры в Москве продолжались более 5 часов. Никаких комментариев участники пока не дают. Информационная дуэль, происходившая вчера в нашем информпространстве, ничего, кроме желания спокойно подождать 2 дня, не дает.

 

Многим же понятно, что мир нужен всем, кроме Путина, но прогибаться под него никто не будет. Соответственно, никаких чеченско-приднестровских вариантов решения конфликта. И никакого признания «новой линии разграничения».

 

Песков заявил, что из предложений Путина и Порошенко составят документ, который утвердят окончательно в воскресенье и он может стать дополнением к минским соглашениям. Думаю, гарантия на невступление в НАТО и "молчание про переговоры насчет Крыма" в обмен на вывод войск и техники и контроль границы. Никакой федерализации и тормозов насчет вступления в ЕС.

 

Путин, уже традиционно, решил усилить свои переговорные позиции. Стадо орков позавчера и вчера пошло штурмовать Дебальцево в лобовую. Не вышло. Более того, Литва уже официально заявила о передаче оружия Украине. Думаю, не стоит говорить, что в этой замечательной стране сейчас усилили присутствие военных подразделений НАТО. Из этого следует, что передать могли все, что угодно. Главный эффект от этого сообщения – передать очередной сигнал Путину.

 

У многих завтрашняя конференция в Мюнхене вызывает сильные опасения и ассоциации с Мюнхеном – 1938. Не забывайте, что сейчас все ее участники настроены решительно. Мы не остались одни. Нас не сольют. Наоборот, сделают все для прекращения войны, которая забрала жизни более 2 тыс. наших военных.

 

Наши СМИ, уже традиционно, начали обсуждать, какой сценарий деэскалации конфликта будет реализовываться у нас.

 

Предложили широкий спектр: приднестровский, боснийский, чеченский. Судя по происходящему и заявлениям ведущих европейских и американских политиков, ни один из вышеперечисленных вариантов не будет применяться для решения конфликта на Донбассе.

 

Самый реальный сценарий – минский. Территориальная целостность Украины, линия разграничения (от 19 сентября 2014), разоружение НВФ, контроль границы, вывод ВС РФ, спецстатус оккупированным территориям на 3 года, амнистия местным боевикам, который не принимали участия в боевых действиях. За это ЕС, США и другие не будут накладывать новые санкции, а крупные корпорации (например, Visa, MasterCard, Google, Apple) возобновят работу в Крыму.

 

Полное снятие санкций возможно лишь в случае смены режима в России, возврата Крыма, вывода своих войск и наемников из Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. Это следует понимать в первую очередь. Особенно – нашим СМИ, чтобы в новостных лентах не было необоснованных панических сообщений.

 

Я уверен, что в ближайшем будущем минский сценарий будет реализован, оккупированные территории Донецкой и Луганской областей вернутся домой со специальным статусом (больше экономических и культурных прав). Никаких федерализаций, конфедерация.

 

Сейчас меня волнует больше ситуация внутри страны. Реформы, реализация которых ускоряется лишь после пинка Байдена или Керри. Гривна, которая благодаря блондинке «а-ля глава НБУ» все упорней летит вниз. Нерешительность ГШ, который без приказа не разрешает действовать превентивно. Генпрокурор, который только под угрозой увольнения начинает работать.

 

Мы, украинцы, не злопамятные. Но помним все. Коррупционеры и предатели отправятся в тюрьму, Путин – в Гаагу, боевики – строить «днр» в Москве. По-другому – никак.

 

Слава Украине!

 

Yuriy Shulipa

 


Теги статьи: Путин

Дата и время 07 февраля 2015 г., 15:25     Просмотры Просмотров: 3563
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.086565