АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 2°C
Днепр: 3°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

В Киеве на пивзаводе «Оболонь» ликвидировали «утечку» аммиака: подробности

В Киеве на пивзаводе «Оболонь» ликвидировали «утечку» аммиака: подробности
В Киеве на пивзаводе «Оболонь» ликвидировали «утечку» аммиака: подробности

Во вторник, 20 ноября, в Киеве на пивном заводе «Оболонь» спасатели показали, как ликвидируют утечку аммиака. Операцию провели около одного из хранилищ предприятия.

В учениях на «Оболони» приняли участие 30 сотрудников ГСЧС и 8 единиц техники, среди которых пожарные автомобили и мобильная лаборатория. Кроме этого, на месте «аварии» работала скорая помощь.

Спасатели показали, как будут координировать свои действия в случае, если на химически опасном предприятии случится авария. Всего таких объектов в Киеве — 29. Информатор понаблюдал за учениями и узнал, как будут работать сотрудники ГСЧС и персонал завода в чрезвычайной ситуации.

По легенде, на заводе «Оболонь» разгерметизировалось оборудование и вытекло 5 тонн аммиака, а также пострадал 1 сотрудник. Под вой сирен спасатели в защитных костюмах поставили блинду (заслонку) на место, где «вытекал» аммиак, а также вынесли из помещений хранилища одного пострадавшего. Вместе с этим сотрудники ГСЧС показали, как над местом аварии будут бороться с аммиачным облаком, обрабатывая местность струями воды.

Также около хранилища, где, по заданию, случилось ЧП, установили специальную палатку для дезактивации и дегазации, в которой в условиях реальной аварии, будут очищать спецкостюмы спасателей от химического вещества. В свою очередь, медики оказали «спасенному» сотруднику завода первую помощь и отправили его на лечение в больницу.

Подводя итоги учения, заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев отметил, что были замечания к передаче информации диспетчерами на заводе, поэтому над коммуникацией им еще придется поработать. Также он отметил, что в Киеве проходит серия учений, в которых задействовали около 1000 человек и более 50 единиц спецтехники. Масштабы таких учений – крупнейшие за 10 лет. Основная цель – отработать реакцию служб на сложные погодные условия, утечку химического вещества, порывы на тепломагистралях крупного диаметра и другие.


Теги статьи: АмиакГСЧСОболоньПожарКиев

Дата и время 20 ноября 2018 г., 21:26     Просмотры Просмотров: 524
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.137473