АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

"Евробляхеры" выступили против собственных требований: раскрыт нюанс

"Евробляхеры" выступили против собственных требований: раскрыт нюанс
"Евробляхеры" выступили против собственных требований: раскрыт нюанс

Сегодняшними всеукраинскими протестами "евробляхеры" требуют у президента запретить то, чего они сначала так долго добивались. Это пойдет на руку только автоимпортерам.

Об этом в эфире ObozTV заявил гендиректор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. Он напомнил, что на сегодня Верховная Рада, пойдя на поводу у протестующих, уменьшила акциз на ввоз автомобилей в 38 раз, а также разрешила ввозить машины, не соответствующие стандарту "Евро-5".

"Даже "Евро-минус-сто" можно завозить теперь. А если сегодня требовать вето у президента – это значит, требовать повышения назад в 38 раз акциза и запрета ввоза в Украину автомобилей, не соответствующих Евро-5", – подчеркнул Назаренко.

По мнению бизнесмена, теперь интересы владельцев автомобилей с иностранной регистрацией совпадают с интересами автоимпортеров. Ведь последним запрещен ввоз новых авто со стандартом ниже "Евро-5".

"Понятно, что они требуют еще большее снижение акциза. Но вместо того, чтобы принять уменьшение в 38 раз и отмену экологических ограничений, а затем в дальнейшем и вообще отмену акциза – они требуют вето закона. Получается, они хотят возвращения акциза к старым нормам", – подвел итог Назаренко.


Теги статьи: Акции протестаМитингАвто Евро СилаНазаренко ОлегЕвро-5авто с иностранной регистрацией

Дата и время 20 ноября 2018 г., 22:24     Просмотры Просмотров: 1991
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.777909