Люстрированная дочь экс-прокурора требует 100 тысяч и новую должность

Люстрированная дочь экс-прокурора требует 100 тысяч и новую должность
Люстрированная дочь экс-прокурора требует 100 тысяч и новую должность

В октябре 2014 года дочь бывшего прокурора Черкасской области Николая Лисового Ирину Лисовую освободили от должности первого заместителя начальника следственного управления финансовых расследований Главного управления Миндоходив в Черкасской области на основании Закона Украины "Об очистке власти".

В ноября 2014 года Ирина Лесная обжаловала в Черкасского окружного административного суда свое люстрационное освобождения, пишет издание "Про головне".

В своём иске в Государственную фискальную службу Украины Ирина Лисовая, в частности, просит признать её увольнение противоправным, восстановить её в органах налоговой милиции и обязать ответчика в связи с реорганизацией Министерства доходов и сборов назначить её на должность, равнозначную должности первого заместителя начальника следственного управления финансовых расследований Главного управления Миндоходив в Черкасской области. Кроме того, она требует взыскать с ответчика 100 000 грн в качестве возмещения морального ущерба и обязать выдать ей "дубликат" трудовой книжки без внесения в неё записи, признанной недействительной.

15 января 2015, после того, как истица устранила недостатки, в связи с которыми её иск был оставлен без рассмотрения, суд открыл производство по этому административному делу и назначил дело к рассмотрению на 17 января 2015 года.

Как и предсказывали общественные активисты, с помощью массовых исков "люстрованих" чиновников Закон Украины "Об очистке власти" постараются признать неконституционным.

Так, 17 января на основании ходатайства Лисовой Черкасский окружной админсуд вынес решение об обращении в Верховный Суд Украины для решения вопроса о внесении в Конституционный Суд Украины представление относительно конституционности отдельных норм Закона Украины "Об очистке власти".

Суд вынес постановление о приостановлении производства по административному делу.

Следующее судебное заседание по делу о восстановлении Ирины Лисовой назначено в Черкасском окружном административном суде на 23 марта 2015 году на 14:10.

Напомним, ранее сообщалось, что 24-летний сын экс-прокурора Лисового задекларировал подаренный миллион.

ВІККА

Дата и время 07 февраля 2015 г., 15:37     Просмотры Просмотров: 2604