АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -8°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -7°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -1°C
Ровно: -2°C

Раскол в Оппоблоке: политолог объяснил, что будет дальше с оппозицией

Раскол в Оппоблоке: политолог объяснил, что будет дальше с оппозицией
Раскол в Оппоблоке: политолог объяснил, что будет дальше с оппозицией

Раскол в стане пророссийской оппозиции не связан с идеологическими разногласиями, а речь идет о разнице в источниках финансирования нескольких течений внутри антиправительственно настроенных сил. Об этом в комментарии рассказал политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

По его словам, среди пророссийских политиков происходят те же процессы, что и в националистических кругах.

«Сегодня как по волшебной палочке группа Билецкого выступила против Кашулинского. То есть ни правые, ни левые не могут найти общий язык», — сказал он.

По его мнению, борьба «на промосковском фланге связана исключительно с источниками поступления денег.

«Разные деньги. Деньги Фирташа имеют разную моральную ценность с деньгами Ахметова. Деньги Ахметова не похожи на деньги кого-то там ещё другого. Это раз. Потом Бойко. Понимаете, Бойко хороший менеджер, хороший министр, хороший вице премьер, вот так что-то, может быть даже премьер, но он не президент. Сейчас ему будут вспоминать про вышки, что он не похож, у него нет такой мощной демагогии как у Рабиновича. Он вообще мне кажется, стесняется иудейства. Вот это проблема. То есть Ахметов видит реально, что Бойко не будет поднимать рейтинг, не будет бороться. Бойко легче договориться с кем-то, с Юлей или с Порошенко, но не сильно дёргаться, потому что можно пострадать. И естественно это не нравится. Ну и Новинский, выбор Новинского тоже никуда не годится. Тогда уже надо брать Вилкула, прекрасная молдавская фамилия для украинского политика», — добавляет политолог.

Небоженко считает, что все пророссийские политики поедут в Москву.

«Их посадят за стол, они подпишут общую декларацию, приедут сюда и опять начнут интриговать друг против друга. Но через месяц, я думаю к Новому году, в какой-нибудь церковной трапезной они подпишут договор о мире, дружбе и сотрудничестве», — прогнозирует политолог, отмечая неочевидность того, что в результате оппоненты договорятся о едином кандидате в президенты.

«Уже разные политические структуры и т.д. Конечно же, Бойко с Лёвочкиным сделали ошибку: нельзя выходить из своей партии, нельзя заходить в другую партию, которая на самом деле не существует. Я не ожидал от Бойко и от Лёвочкина такого прокола. Если партии нет, нет никакой партии, нет никакой «За жизнь», есть Рабинович», — отмечает Небоженко.

При этом, считает политолог, президент Украины Петр Порошенко заинтересован в происходящем.

«Конечно они в курсе. Но президенту тоже единый кандидат не подходит. Он же тогда получает действительно всего третье место. И выбывает. И все набрасываются 1 апреля, 2 апреля на бедного Порошенко. Так что вот в какой-то мере он заинтересован в дроблении промосковских сил, точно так, как в дроблении и националистов», — отметил Небоженко.

Он не исключает, что, как спрогнозировал сегодня Лёвочкин, во второй тур выйдет Бойко и Тимошенко.

«Но дело в том, что Лёвочкин немножко наивный в этом деле. Проценты Рабиновича не переходят как наследство к Бойко. Они совершенно разные типажи. Я не знаю, как Бойко, имея сотню миллионов долларов на полном серьёзе ни разу не посидев в тюрьме и т.д., будет обманывать домохозяек и нищих. Он всё-таки более технический политик. Они думают, что если социология показывает высокий рейтинг у Рабиновича и «За жизнь», то это автоматически перейдёт к Медведчуку и к Лёвочкину. Так не бывает», — считает эксперт, отмечая, что в политике 1+1 не всегда равняется двум.

«Они настолько разные, что если вы их поставите в «NewsOne» Рабиновича и Бойко по разные стороны стола, то зрители смогут подумать, что это политические противники. Настолько они разные. Поэтому их объединение это, скорее всего, бегство Бойко и Лёвочкина с корабля Ахметова», — резюмировал Виктор Небоженко.

Ранее сообщалось, что 20 ноября народные депутаты Сергей Левочкин и Юрий Бойко были исключены из фракции «Оппозиционный блок». В этот же день партия «Национальный корпус» заявила, что решение о выдвижении Руслана Кошулинского единым кандидатом в президенты от националистических организаций было принято кулуарно, а лучшим кандидатом является Андрей Билецкий .


Теги статьи: Бойко ЮрийРабинович ВадимПорошенковыборы в УкраинеОппозиционный блокПолитикаНебоженко Виктор

Дата и время 20 ноября 2018 г., 23:56     Просмотры Просмотров: 2088
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко сделал жалкую попытку оправдать свое фиаско с переносом выборов на лето из-за военного положения и провал диктатуры, – Корнейчук
«Верх цинизма и полное грехопадения!»: генерал СБУ показал как Порошенко и митрополит Симеон Винницкий агитируют за регионалов
Порошенко готов помогать новому Президенту, но есть условие

Медведчук на переговорах представляет Путина, – Порошенко
’’Звезды на кремлевских шпилях почернели’’: Порошенко ярко подколол Кремль на пресс-конференции
Продление военного положения в Украине: Порошенко дал ответ

Порошенко требует от Рады уже в феврале закрепить в Конституции курс на ЕС и НАТО
Варфоломей и Филарет "обыграли" Порошенко – политолог
Одиозный Добкин загремел в российский "список Путина": подробности

«К такому подходу, не готов ни один западный лидер»: экс-советник рассказал о тактике Путина
Порошенко построил в Украине после Майдана русский мир с украинским лицом — Касьянов
Присутствие президента на Объединительном соборе противоречит Конституции Украины – политолог

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.185984