АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 11°C
Днепр: 15°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 9°C
Львов: 14°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 13°C
Ровно: 14°C

"Миротворец" Лавров в Мюнхене заявил, что Москва за единую Украину, но с одним "но"

"Миротворец" Лавров в Мюнхене заявил, что Москва за единую Украину, но с одним "но"
"Миротворец" Лавров в Мюнхене заявил, что Москва за единую Украину, но с одним "но"

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Москва хочет, чтобы народ Украины восстановил свое единство, но в рамках национального диалога. Что это значит в понимании России, он не уточнил.

"Москва готова выступить гарантом договоренностей между Киевом и Донбассом", - подчеркнул глава МИД РФ, сообщает ТАСС.

Лавров так же высказал надежду, что усилия президента РФ Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда позволят  начать диалог по решению всех проблем в Украине.

Так же Лавров уведомил, что в Украине "одна попытка решить силой конфликт уже захлебнулась, то же происходит и со второй", как всегда забыв уточнить, чьими усилиями в

Украине была начата война. Вместо этого в эскалации конфликта Лавров традиционно обвинил Запад.

"В ряде стран Запада все громче раздаются призывы "усилить поддержку Украины, накачать ее оружием, втянуть в НАТО". В Украине наши американские коллегии и под их воздействием ЕС предпринимали шаги, которые вели к эскалации конфликта", - заявил Лавров.

При этом глава МИДа страны, которая поставляет своих солдат и военную технику боевикам Донбасса, цинично заявил, что Россия "будет и дальше добиваться установления мира в  Украине".

"Мы последовательно выступаем за прекращение боевых действий, отвод тяжелых вооружений, начало прямых переговоров Киева с Донецком и Луганском", - подчеркнул Лавров.

Так же Лавров заявил, что Запад "потакает силовой операции Киева и закрывает глаза на разжигание ксенофобии в Украине". Однако, как известно, именно российская пропаганда является откровенно и агрессивно антиукраинской, антиамериканской и антизападной, внушающей ненависть ко всем "не русским", называя украинских патриотов "националистами", "фашистами" и "карателями".

Обозреватель


Теги статьи: Лавров

Дата и время 07 февраля 2015 г., 15:41     Просмотры Просмотров: 2988
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066279