АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Глава Киевской ОГА “крышует” тендерный бизнес дочери

Глава Киевской ОГА “крышует” тендерный бизнес дочери
Глава Киевской ОГА “крышует” тендерный бизнес дочери

У дочери нового руководителя Киевской области Александра Терещука появился успешный бизнес на тендерах органов власти, в которых руководящие должности занимал ее отец. Об этом говорится в программе “Наші гроші з Денисом Бігусом”.

Как выяснили журналисты, компания “Новейшее оборудование” начала заниматься поставками техники госучреждениям после того, как ее совладельцем стала дочь Александра Терещук, экс-милиционера, который недавно возглавил Киевскую областную госадминистрацию. За три года фирма выиграла тендеров почти на 140 млн грн.

Дочь Терещука Оксана Сорочинская стала предпринимательницей в 2015 году, когда внесла 2 млн грн в уставный капитал компании “Новейшее оборудование”. До этого Сорочинская была сотрудницей ГП МВД “Развитие”, а ее муж — до сих пор инспектор по обороту оружия в Нацполиции.

Отец Оксаны Сорочинской — Александр Терещук — более 30 лет работал в правоохранительных органах. Во время вхождения дочери в частную фирму он руководил Главным управлением МВД в Киеве.

Терещука пытались уволить из МВД по закону о люстрации еще в начале 2015 года, но вмешался лично президент. Петр Порошенко воспользовался своим правом отменить люстрацию из-за якобы важности Терещука для обороноспособности страны. В конце концов, из МВД его уволили в конце 2015 года.

Вскоре компания дочери экс-милиционера выиграла тендер на поставку компьютеров Центру обслуживания подразделений МВД, в котором работает муж Сорочинской и более 30 лет работал отец.

А когда Терещука назначили заместителем председателя Одесской облгосадминистрации, фирма его дочери стала побеждать на тендерах в Одесской области.

В частности, компания получила крупные заказы на создание систем видеонаблюдения от порта “Южный”, а также Измаильского и Ильичевского морских портов. Только от “Южного” фирма получила заказов почти на 70 млн грн. Проверка журналистов показала, что отдельные позиции товаров “Новейшее оборудование” продавало портам с существенной переплатой.

Сам Александр Терещук причастность к лоббированию интересов компании своей дочери в регионе, на тот момент подконтрольному ему, отрицает.

В то же время у “Новейшего оборудования” существенно выросли заказ и в Киеве. Более 10 млн грн фирма получила за оборудование для видеонаблюдения и аудит систем безопасности от госпредприятия “Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта”. Это предприятие Министерства инфраструктуры долгое время возглавлял Владимир Панкратов. Его 21-летний сын Евгений оказался партнером дочери Терещука в фирме “Новейшее оборудование”.

При этом, несмотря на значительные тендерные успехи, фактическое местоположение “Новейшего оборудование” неизвестно. По первому адресу, указанному на сайте компании, в настоящее время находится только полуразрушенный дом. По второй, указанной в Госреестре, найти офис с нужным номером не удалось.

Представительница компании по телефону пообещала передать вопрос о госзаказе ее владельцам, однако за две недели сотрудники “Новейшего оборудования” больше не вышли на связь.


Теги статьи: Ильичевский портОдесская областьТендериСорочинская ОксанаБизнесТендерыТерещук Александр

Дата и время 21 ноября 2018 г., 13:04     Просмотры Просмотров: 1041
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Жители села под Одессой напали на приехавшего из-за границы "коронавирусного" мужчину
Из-за карантина уже дорожают банковские кредиты
Разумков продавил особые условия для ломбардов? Вскрыта связь спикера со скандальным решением

Милованов закликав посилити карантинні обмеження до середини літа
В сети скандал из-за убийства украинскими силовиками птицы из Красной книги
СБУ отменила тендер на покупку новых авто почти на 24,5 млн

Усиление фискализации бизнеса в условиях кризиса – ключевая ошибка власти
Жена нового главы Минздрава Максима Степанова в день его назначения решила, что будет заниматься поставками товаров для лечения и профилактики коронавируса
Были в полицейской форме: бандиты ограбили частный дом под Одессой

Офис Венедиктовой купит туалетную бумагу трех сортов
Министр инфраструктуры скрывает от НАЗК жену и бизнес родственников
Украинским врачам не разрешают делать тесты на коронавирус пациентам — волонтер

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.607497