СБУ разыскивает гражданина РФ, готовившего теракт в Киеве

СБУ разыскивает гражданина РФ, готовившего теракт в Киеве
СБУ разыскивает гражданина РФ, готовившего теракт в Киеве

Служба безопасности Украины разыскивает гражданина РФ который проводил подготовку теракта в центре Киева в декабре прошлого года,

Об этом сегодня сообщил в Facebook, советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«Как и обещал глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, Служба безопасности Украины обнародует имя и фамилию сотрудника российской военной разведки — сотрудника ГРУ ГШ МО РФ с позывным «Константин», который проводил подготовку и руководил каждым действием жительницы Луганской области Анастасии Коваленко. Она, как вы помните, 17 декабря 2014 года должна была осуществить террористический акт в центре Киева. Российского офицера зовут Константин Мартынов, по оперативным данным, он непосредственно причастен к организации террористического акта, который удалось предотвратить», - написал Лубкивский

Он так же отметил, что ранее СБУ установила участие Мартынова с позывным «Константин» в непосредственной подготовке Коваленко и руководстве ее действиями.

СБ Украины обратилась к своим партнерам, странам-участницам международных конвенций о борьбе с терроризмом с просьбой оказать содействие в розыске гражданина РФ Мартынова.

Напомним, что в декабре силовики предотвратили теракт в центре столицы Украины. 17 декабря 2014 года, в районе между театром имени Ивана Франко и Майданом Независимости была задержана жительница Луганска, переносившая в сумке взрывное устройство — масса взрывчатого вещества в сумке составляла 3 кг в тротиловом эквиваленте.

InfoResist

Дата и время 07 февраля 2015 г., 16:04     Просмотры Просмотров: 2545