АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -5°C
Днепр: -1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -5°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Россиянин проиграл бой за Интерпол: Аваков раскрыл роль Украины

Россиянин проиграл бой за Интерпол: Аваков раскрыл роль Украины
Россиянин проиграл бой за Интерпол: Аваков раскрыл роль Украины

В проигрыше российского кандидата на выборах главы Интерпола важную роль сыграли лоббистские усилия Украины.

Об этом  сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Он отметил, что высказанные им аргументы были услышаны представителями стран-членов Интерпола.

"На решение повлияли мощные лоббистские усилия нашей делегации. Лично встречался с представителями стран-членов Интерпола. В итоге наши аргументы и доводы, высказанные в ходе ряда двусторонних переговоров, были услышаны большинством делегаций", - сообщил Аваков.

Как сообщал OBOZREVATEL, одним из фаворитов на должность главы Интерпола называли россиянина Александра Прокопчука. Из-за этого в мире разгорелся настоящий скандал. Свое негодование по этому поводу выразили в Украине, в Европейском парламенте и даже демократические силы в России.

В связи с этим Аваков заявил, что Украина выйдет из состава Интерпола, если аргументы против представителя РФ не будут услышаны. В своем обращении к делегатам 87-й Генеральной Ассамблеи международной организации уголовной полиции глава МВД Украины подчеркивал, что страна, которая только в последние годы оказалась причастна к целому ряду уголовных скандалов во всем мире, не может быть представлена в руководстве Интерпола. Аваков попросил все страны "не делать авторитетную и уважаемую профессиональную организацию, созданную ради совместной борьбы с преступностью, заложником агрессивной и преступной России".


Теги статьи: Прокопчук АлександрАваков АрсенКандидатыИнтерпол

Дата и время 21 ноября 2018 г., 13:51     Просмотры Просмотров: 985
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.940359