АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -8°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -8°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -1°C
Ровно: -2°C

Священники Московского патриархата: агентура ФСБ в Украине

Священники Московского патриархата: агентура ФСБ в Украине
Священники Московского патриархата: агентура ФСБ в Украине

Так уж традиционно повелось, что Русская православная церковь является одной из подчинённых Кремлю структур влияния, управления разумом и волей.

И со времён товарища Сталина у картельных органов не было более эффективной сети осведомителей, чем та которую представляли священники РПЦ. В обнародованных документы НКГБ об образовании Московской Патриархии прямо говорится о том, что все делегаты т.н. Поместного Собора РПЦ МП 1945 года были завербованными чекистами.

Более того, духовенству напрямую вменялось в обязанность постоянно доносить органам НКВД – ГПУ – МГБ по поводу настроений среди прихожан, когда тайная исповеди служит лучшим источником информации.

Поэтому не стоит удивляться, что появившаяся «советская церковь» была напрямую управляема НКВД и с небольшими декоративными изменениями успешно дожила до дня сегодняшнего.

Патриарху Московскому Кириллу (Гундяев), начальнику всей РПЦ Московского патриархата крайне трудно скрыть своё тесное сотрудничество с КГБ в прошлом и ФСБ России сейчас. Дело дошло до того, что президент Болгарии Румен Радев назвал Кирилла второразрядным агентом советского КГБ по кличке Михайлов. Учитывая высокий статус Радева его словам можно вполне доверять, как и тому факту, что Русская православная церковь работает, как полноценный филиал ФСБ по продвижению в постсоветском пространстве идей «русского мира».

До событий Майдана 2014 года и открытой российской агрессии на Востоке и Крыму УПЦ Московского патриархата действовали, не особо привлекая внимание. Не суетливо рассказывали о имперском величии России, богоносности Путина и едином народе, и прочей «скреподуховной» материи. Подобное отравление идеологическим ядом, могло продолжатся десятилетиями, если бы Москва не испугалась окончательной потери Украины и не бросила на её возращение все имеющиеся ресурсы – тайные и явные.

Тут и было проявлено настоящая роль и функции, которое выполняют московские попы в Украине. Поддержка сепаратизма, ярая украинофобия, ненависть к Революции Достоинтва  и ожидание реванша.

Приведём только несколько примеров демонстрирующих, кто есть кто в современной церковной иерархии Московской Патриархии в Украине и как они работают против страны.

Митрополит Павел (в миру Пётр Лебедь) викарий Киевской митрополии, наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, бывший член Партии Регионов. Известный своей любовью к роскошной жизни, а не к монашеской аскезе, владелец Mercedes-Benz S класса, особняка на тысячу квадратных метров, винтажных часов и дорогих девайсов.

Это то, что лежит на поверхности, но есть скрытые факты биографии Павла о которых он не расскажет ни на одной своей пресс-конференции. Как следует из обнаруженных архивных документов, Пётр Лебедь (отец Павел) в 1984 году был выбран в качестве агента органов КГБ «для решения контрразведывательных задач в Московской духовной семинарии». В справке-характеристики отмечалась его активность, моральная устойчивость и политическая грамотность.

Следующий проявившийся агентурный персонаж ФСБ и по совместительству священник УПЦ МП - Виталий Бойко, местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры.

Кроме того, факта, что он уже традиционно для московского клира не может отказать себе в роскошных автомобилях люкс-класса и дорогой недвижимости, Виталий Бойко ездит в ДНР. Как можно увидеть на фотографиях, Виталий Бойко вместе з Захарченко служит молебен по отпеванию пророссийских боевиков. Этого пастыря не смущает тот факт, что на руках этих «ополченцев» кровь украинских солдат и добровольцев.

 

И уже совсем не удивительно при такой явной любви к «русскому миру» смотрится награждение Захарченком протоирея Бориспольской епархии Алексея Левчука почётной грамотой: «за весомый вклад в дело становления и развития Донецкой Народной Республики, поддержку Вооружённых сил ДНР, самоотверженное служение идее единства Русской нации…».

 

Тут конечно возникает вопрос, знакомы ли прихожане Свято-Покровськой церкви Бориспольского района с подобными вояжами своего батюшки? Особенно в поминальные дни, когда на кладбищах ещё свежие могилы погибших от рук боевиков украинских солдат. Как они отнесутся к тому, что своими пожертвованиями фактически спонсируют дальнейшее кровопролитие и возможности для подобных «отцов» совершать своих аморальные и лицемерные поездки на оккупированные территории и получать награды из рук военных преступников.

 

Алексей Левчук не единственный из подчиненных Кирилла, кто любит поездки не по святым местам и регулярно «светится» на сепаратистским каналах.

Викарий Киевской Митрополии УПЦ МП Архиепископ Боярский Феодосий (Денис Снигирев) вместо того, чтобы заниматься своими прямыми пастырскими обязанностями - спасать души и проповедовать слово Божие, рассказывает о гражданской войне и злокозненности Запада.

Оккупированная территория Горловки и сепаратистский телевизионный канал «Юнион» оказались для Дениса Снегирева лучшей  площадкой для антиукраинской пропаганды. Именно с этой целью Снегирев регулярно летает за инструкциями в Москву и Минск по пути залетает на территорию ДНР.

 

По-видимому, «русскому миру» мало крови Донбасса и московские священники видят своё спасение от создания Единой Поместной Церкви в русских танках на улицах украинских городов. А откуда же у мирного проповедника такое рвение в защите откровенных сепаратистов и преступников?

Ларец открывается просто. Если судить по содержания добровольного «Обязательства» некий Снигирев Денис Леонидович даёт согласие: «всячески содействовать Федеральной Службе Безопасности путём предоставления в установленном порядке, помощи сотрудникам ФСБ». Конечно, Снигирев берет на себя обязательство «сохранять в тайне факт сотрудничества с ФСБ». Но забыл Архиепископ Феодосий написанное в Библии – «все тайное, становится явным», что и подтверждает его подпись под документом.

В своё время, большой шум наделала книга убитого российскими спецслужбами Александра Литвиненко «ФСБ взрывает Россию» и теперь можно писать продолжение: «Как ФСБ пытается взорвать Украину», используя в качестве детонаторов всю агентурную сеть, спрятанную в упаковке УПЦ Московского патриархата.

Максимального обострения ситуация получила в связи с процессом предоставления Томоса Украине, который приобретает не обратимый характер. Создание Единой Поместной Церкви означает окончательный разрыв с Москвой и теперь уже настоящий духовный суверенитет. Для Москвы, автокефалия украинской церкви  - это важнейшего рычага давления в продвижении российских интересов.

Именно поэтому, мобилизуя все имеющиеся ресурсы на «последний и решительный бой» ФСБ активизировало свою пятую колону УПЦ (Московского патриархата). Со времен 1945 года, когда делегаты Поместного Собора РПЦ МП были завербованными чекистами, мало что изменилось.

Руководимые Митрополитом Онуфрием «чекисты в рясах» ведут не пристанную работу против страны, раскачивая ситуацию и мечтая о новой редакции СССР.

 
Автор: Юрий Демьянов

Теги статьи: Митрополит ОнуфрийТомосДНРАрхиепископ Феодосийархієпископ Боярський ФеодосійЛевчук АлексейБойко ВиталийМитрополит ПавелЛебедь ПетроНКВДЦерковьМосковский патриархатУпц мп

Дата и время 21 ноября 2018 г., 14:05     Просмотры Просмотров: 1670
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Они доводят Украину до такого состояния, до которого довели Византию: великая держава стала Турцией, и вера там не православная – Онуфрий
Епифаний объяснил, когда будет сформирована структура ПЦУ
На Донбассе убивают не пули. Агенты ФСБ в рясах: Что думает Епифаний об УПЦ МП и России

Москва готовит православную войну в Украине
Украина создает «церковь без Путина» — The Wall Street Journal
Подвох: Томос будет не синодальным, а патриаршим

Фашик Донецкий: Устал жить в загоне для свиней. Страшное видео из Донецка
Якби ми обрали Філарета, то за декілька років нам би довелось обирати нового патріарха
“Месть за томос”: архиепископ крымский Климент опасается репрессий на полуострове после получения автокефалии

Варфоломей официально пригласил Епифания на вручение томоса
Константинопольский патриархат назвал день предоставления томоса Украине
В ’’ДНР’’ парень спрыгнул с высотки: видео 18+

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.203008