АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Лояльность к «евробляхерам» закончилась: Аваков заявил о силовом разблокировании дорог

Лояльность к «евробляхерам» закончилась: Аваков заявил о силовом разблокировании дорог
Лояльность к «евробляхерам» закончилась: Аваков заявил о силовом разблокировании дорог

В случае дальнейших попыток блокирования автодорог на территории Украины к правонарушителям будут применяться предусмотренные законом меры. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

Сегодня, 21 ноября, в ряде регионов страны продолжаются массовые акции протеста «евробляхеров».

По предварительным подсчетам полиции, по состоянию на утро общее количество участников пикета составляет более одной тысячи человек. Наибольшее количество зафиксировано в Днепропетровской (160 человек/90 авто), Житомирской (100 человек/50 авто), Львовской (150 человек/70 авто) и Черниговской областях (150 человек/82 авто).

Из-за блокирования дорог водителями нерастаможенных автомобилей движение на дорогах остается частично ограниченным в Волынской, Житомирской, Кировоградской, Одесской, Черниговской, Львовской и Полтавской областях.

«Национальная полиция Украины в очередной раз подчеркивает: каждый гражданин имеет гарантированное Конституцией Украины право на мирный протест. В то же время обязанностью органов государственной власти, в частности Нацполиции, является не только обеспечить права участников таких мирных собраний, но и не допустить нарушения конституционных прав других граждан, которые не являются участниками этих массовых мероприятий. В частности, их права на свободное передвижение», — сообщают в Нацполиции.

Также отмечается, что по состоянию на сегодня полиция уже открыла и расследует 5 уголовных дел по факту блокирования автодорог в рамках ст. 279 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ, ареста и лишения свободы.

«Предостерегаем: в случае нарушений законодательства к нарушителям будут применены предусмотренные законодательством меры полицейского принуждения», — добавляют в полиции.

Ситуацию также прокомментировал министр внутренний дел Украины Арсен Аваков.

«Принято решение о разблокировании всех перекрытых ими автодорог. Полиция будет работать в рамках закона, но в случае неповиновения — жестко», — написал он на своей странице в Twitter.


Теги статьи: ВодителиМитингАвто Евро СилаАкции протестаНацполицияАваков Арсен

Дата и время 21 ноября 2018 г., 17:04     Просмотры Просмотров: 2777
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.134496