АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 10°C
Днепр: 12°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 9°C
Львов: 13°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Противостояние между Порошенко и Яценюком подходит к развязке. Возможно, кровавой

Противостояние между Порошенко и Яценюком подходит к развязке. Возможно, кровавой
Противостояние между Порошенко и Яценюком подходит к развязке. Возможно, кровавой

Практически сразу после инаугурации Петра Порошенко 7 июня 2014-го года новая-старая украинская власть дала трещину. Появились две группы: Порошенко, с одной стороны, и Яценюк-Аваков-Турчинов, с другой. По известной технологии, именуемой уголовниками «развод лоха» (а милиционерами «добрый и злой следователь»), группа Порошенко стала «партией мира», а группа Яценюка - «партией войны». И игра началась.

Противостояние нарастало постепенно – под воздействием внешних и внутренних факторов. Военные неудачи на востоке, экономические провалы в виде краха гривны, роста цен и безработицы,  безудержная коррупция, рост преступности – все это невозможно скрыть или игнорировать. 

Для отвлечения внимания населения и юридического закрепления победы, снова сыграли в национальную украинскую игру «Выборы в Верховную Раду». Так как PR-технологии никто не отменял – на головы избирателей посыпались «разоблачения». Люди Яценюка «атаковали» людей Порошенко в прокуратуре и армии, а люди Порошенко «вскрывали коррупцию» в правительстве («уголь из ЮАР») и в МВД. Если бы не война и катастрофическое положение экономики, этот пинг-понг мог бы продолжаться бесконечно. Но в стране, где каждый день на фронте гибнут десятки человек, предвыборные разоблачения сыграли с властью плохую шутку – население еще больше разозлилось. В результате, универсальное средство для выпускания пара – выборы – не принесло желаемого эффекта.

И противостояние из фиктивного начало перерастать в настоящее

К концу 2014-го года исчезла надежда на то, что международное сообщество будет кредитовать коррупционеров и дальше. Известный американский эксперт Андрей Илларионов в январе заявил, что до дефолта Украине осталось 2-3 месяца.

В украинских СМИ началась компания по очернению Илларионова (его попытались «превратить» в агента Путина), зато Яценюк тут же поехал просить деньги.

Но МВФ и знаковые фигуры типа Сороса заявили, что не видят реформ, а коррупцию финансировать не будут. Стало отчетливо ясно, что крах – вопрос нескольких месяцев.

И перед украинской властью во весь рост встала дилемма: либо признать поражение и всем «сдаваться» (что равносильно самоубийству), либо кого-то «сдавать». Похоже, выбрали второй вариант.

3-го февраля президент Порошенко сменил губернатора Харьковской области, «отставив» с должности человека Авакова – Игоря Балуту. В это же день Рада проголосовала запереподчинение Нацгвардии Министерству обороны. Следующий шаг – переподчинение добровольческих батальонов Нацгвардии. «Народный Фронт» Яценюка яростно сопротивлялся принятию этого решения.

Произошло очевидное ослабление Авакова. Коррумпированная им же милиция не представляет из себя серьезной силы. Эта мощная атака на группу Яценюка вызвала у последних приступ ярости. Пошел слух, что кто-то из них заявил Порошенко в лицо: «Готовься к Майдану 3.0».

На следующий день – 4-го февраля – глава СБУ Валентин Наливайченко заявил об изъятии партии из 10-ти гранатометов под Киевом. Гранатометы должны были использоваться для атаки на парламент якобы из-за признания «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями.

Неожиданная гиперактивность Олланда и Меркель, их поездка по маршруту Киев-Москва на этой неделе не случайна, и связана с их осведомленностью об украинских делах.

Борьба между Порошенко и триумвиратом Яценюк-Аваков-Турчинов, похоже, входит в решающую фазу. Если слух о готовящемся Майдане-3.0 является правдой, Украину ждет попытка военного переворота. На улицы Киева выйдут батальоны, а не студенты и пенсионеры.


Источник:Новости Facenews


Теги статьи: ЯценюкПорошенко

Дата и время 07 февраля 2015 г., 16:43     Просмотры Просмотров: 4143
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко незадоволений захопленням «вертолітного майданчика Януковича»
Порошенко выдвинул ответные требования к активистам
Цимбалюк: Товарищи коллаборанты, требуйте прихода украинской армии!

Как власть противостоит народу: фоторепортаж
Дмитрий Корнейчук: «Порошенко выбивает у олигархов интерес к поддержке многих политсил»
Мочанов: Президент обрадовался, что его инициативы нашли такой отклик в сердцах людей, что они аж вышли под ВРУ

Порошенко противодействует созданию Антикоррупционного суда - Центр противодействия коррупции
Танцкласс на Банковой: Петя-Петя, не вертите задом, это не пропеллер, а вы не самолет, — Капустин
Соратники Саакашвили хотят сорвать заседание Рады

Александр Дубинский: Петя в сапогах
Станислав Речинский: «Теперь Порошенко может вообще рискнуть»
Под Радой на митинге появился "президент" с отрубленными руками

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.102707