АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

В Запорожье Ростислав Шурма смотрит сквозь пальцы, как люди губернатора Брыля блокируют бизнес Ахметова

В Запорожье Ростислав Шурма смотрит сквозь пальцы, как люди губернатора Брыля блокируют бизнес Ахметова
В Запорожье Ростислав Шурма смотрит сквозь пальцы, как люди губернатора Брыля блокируют бизнес Ахметова

Бизнес-партнер губернатора Сергей Данилов, зарабатывающий на отвалах ахметовской «Запорожстали», развлекается созданием проблем для других активов Рината Ахметова – Запорожского железорудного комбината и Ботиевской ВЭС. «Развлечения» проходят при полном попустительстве Ростислава Шурмы, который вроде бы должен стоять на страже интересов шефа.

20 сентября на местном сайте были обнародованы данные о новых советниках губернатора Запорожской области Константина Брыля. В частности, «миру явили» некоего Артема Тараненко. Молодой шустрый человек хочет получить для своей фирмы спецразрешение на разработку Приазовского газового месторождения без аукциона.

Параллельно с бизнесом, Тараненко вместе с Даниловым занимается активной «общественной деятельностью» под вывеской ГО «Справжні дії». «Справжні дії» ведут активную борьбу с Запорожским железорудным комбинатом и Ботиевской ветряной электростанцией.

К сожалению, автор обзора не стал углубляться в планы и действия Тараненко, стоящего за ним Сергея Данилова, и одного чиновника Запорожской ОГА. Возможно, не стояла задача, возможно, не хотел ссориться с серьезными людьми. Так или иначе, за него более подробное раскрытие темы сделаем мы.
Сегодня в Запорожской области у Оппозиционного блока в лице гендиректора «Запорожстали» Ростислава Шурмы и председателя ОГА Константина Брыля все чудесно и конструктивно. Предложения учитываются, и по бюджету, и по кадровым назначениям.
Один из краеугольных камней такого конструктива, миролюбия и взаимопонимания – возможность зарабатывать на отвалах «Запорожстали» фирмам помянутого Сергея Данилова, который близок к Брылю. И вряд ли Константин Иванович остается неотблагодаренным с таких заработков.
А теперь – более подробно об «активизме» бизнесмена Данилова и советника Тараненко.
Они очень «любят» Запорожский железорудный комбинат, где опосредованно через «Запорожсталь» имеет долю Ахметов. Также ЗЖРК является центром политического влияния Оппозиционного блока в Васильевском и прилегающих районах области.

А также комбинат является главным «врагом» для организации «Справжні дії», которая небезосновательно обвиняет его в загрязнении своїми стоками Утлюкского лимана. ГО добилась открытия уголовного производства, санкцій экоинспекции для ЗЖРК и других неприятностей.

Также другой объект для атак «металлистов-общественников» – это Ботиевская ВЭС, входящая в ахметовский ДТЭК

Партнером для Тараненко и Данилова в их «экологическом крестовом походе» выступает директор департамента экологии Запорожской ОГА Виталий Гордиенко. Да, прямой подчиненный Константина Брыля активно консультирует «общественников» по экологической теме. Он же выступил главным инициатором и вдохновителем главной стратегической цели «Справжніх дій» — петиции к Минэкологии о передаче на низовой уровень полномочий Госэконинспекции и существенных расширений полномочий самой инспекции. По итогам чего экологи стали бы еще одной мощной карательной структурой или… очень мощными «обилечивателями».

И что характерно, в случае принятия лоббируемых правок под удар первыми в области попали бы как раз «ахметовские» предприятия, на которых уже много десятилетий не было никакой модернизации.
В итоге, в Запорожской области сложилась парадоксальная ситуация. Губернатор и местный «высший представитель» Ахметова вполне себе дружат. На ахметовских отвалах неплохо зарабатывает друг губернатора, вряд ли оставляя самого главу области «без благодарочки». При этом, пресловутый друг губернатора при поддержке подчиненного губернатора активно «гасит» бизнес Ахметова на других направлениях под вывеской общественной организации. И все всех устраивает. Соответственно, такая слепота Ростислава Шурмы вызвана или его явно переоцененными умственными способностями, или некими корыстными мотивами.


Теги статьи: Брыль КонстантинБотиевская ВЭСАхметов РинатДанилов СергейШурма Ростислав

Дата и время 21 ноября 2018 г., 20:16     Просмотры Просмотров: 815
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Мининформ заказал компании Ахметова телерекламы на 20 млн грн
«Это афера века как минимум». Что такое «Роттердам +»
Дубинский рассказал, как Ахметов и президент готовят очередное повышение тарифов на электроэнергию

Карточный домик: неизвестные заказали игровую колоду с политиками
В Северодонецке в угоду Ахметову уничтожают ТЭЦ – Казанский
ГФС при Насирове раздала олигархам 18 миллиардов рассрочек

Предприятия Ахметова лидируют среди главных загрязнителей страны
«Мы все рабы Ахметова»: украинцы вынуждены платить одиозному олигарху коррупционную ренту
Колесников заявил, что Ахметов может выиграть выборы президента

Журналист: Коломойский и Ахметов были против военного положения
Больше половины налоговых рассрочек ГФС Насирова выдала Ахметову
У Рината Ахметова пока не получается стать монопольным владельцем столичных электросетей

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054604