АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 13°C
Львов: 17°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 17°C
Ровно: 16°C

В Одесской области правоохранители «накрыли» оптовых торговцев оружием

В Одесской области правоохранители «накрыли» оптовых торговцев оружием
В Одесской области правоохранители «накрыли» оптовых торговцев оружием

Совместными усилиями МВД и СБУ в Одесской области разоблачены торговцы оружием, которые сбывали десятками гранаты, патроны и не только. В состав преступной группы входили люди разных профессий – от таксиста, до начальника охраны сети супермаркетов.

По информации, предоставленной пресс-службой ГУМВД Украины в Одесской области, за деятельностью преступной группы уже давно наблюдали правоохранители. Это подтверждает пресс-служба СБУ, которая заявляет, что задержание преступников в нашем регионе стало лишь одним из этапов «многоходовой спецоперации».  Также сбушники утверждают — они столкнулись с межрегиональной группировкой, поэтому задержания при сбыте оружия происходили в Одесской, Киевской и Ровненской областях, в то же время заверяя, что конечной целью преступников была поставка оружия одесским террористам для совершения терактов в нашем городе, естественно уточняя, что действия последних должны были происходить «по российскому сценарию». Всего было задержано 7 человек – все они украинцы 1976-1982 г. р.

1

2

3

4

«У задержанных изъято 8 гранатомётовв, автоматическое оружие, более 3 тысяч патронов, почти 2 кг тротила и около 90 гранат», — рапортует пресс-служба СБУ.

1

2

3

4

В то же время, одесские правоохранители ничего не упоминают о терроризме, помимо того, что именно по характерной статье УК Украины (ст. 258) было начато уголовное производство в отношении человека, который занимался распространением оружия на территории нашего региона.

«Месяц назад правоохранители получили информацию, что в Одессе мужчина сбывает взрывоопасные боеприпасы. С целью документирования противоправной деятельности и установления всех криминальных связей лиц, причастных к преступлению было начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины», — сообщает пресс-служба одесской милиции.

После того, как правоохранителями было выявлено и задокументировано два факта сбыта оружия и боеприпасов 37-летним мужчиной, он был задержан. Всего у него изъяли 30 боевых гранат Ф-1 с запалами, 2 автомата Калашникова с 90 патронами и 4 тротиловые шашки. Позже они совместно с СБУ вышли на след ещё 6 его подельников. К слову, разношёрстность состава преступной группы просто поражает, как и количество изъятого у них «товара».

6

1

4

 

8

«Посредниками были таксист, предприниматель, который занимался переоборудованием и реставрацией стрелкового оружия, начальник службы безопасности одной из сети супермаркетов, военнослужащий и другие. На месте хранения боеприпасов и взрывчатки милицейские оперативники совместно с представителями СБУ изъяли 58 гранат «Ф-1» и 50 запалов к ним, 700 патронов калибра 7,62 мм и 2000 — калибра 5,45 мм», — рассказывают правоохранители.

В итоге стражам порядка удалось «сорвать настоящий куш», в общей сложности было изъято: 88 боевых гранат «Ф-1» с 80 запалами к ним, два автомата Калашникова, 4 тротиловых шашки весом по 400 гр., два гранатомета «РПГ-26», 1 гранатомет «РПГ-22», 5 гранатометов «РПГ-18 », 700 патронов калибра 7,62 мм и более 2000 — калибра 5,45 мм. Также, у злоумышленников обнаружили 178 тыс грн, полученных, по словам правоохранителей, с продажи смертельного товара. На данный момент следствие ведут сотрудники СБУ.

2

3

5

7

ОТКАТ


Теги статьи: ОдессаТорговцы оружием

Дата и время 07 февраля 2015 г., 19:42     Просмотры Просмотров: 2605
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.079089